Российские следователи закрыли дело против Баумгертнера

Москва. 20 февраля. INTERFAX.RU - Правоохранительные органы прекратили уголовное дело в отношении экс-главы "Уралкалия" Владислава Баумгертнера в связи с отсутствием в его действиях состава преступления, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

"Соответствующее постановление было вынесено следователем, СК РФ считает, что в действиях Баумгертнера нет ничего криминального", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что этим же постановлением был решен вопрос с залогом в размере 15 млн рублей, который был внесен за бывшего обвиняемого. "Сразу после закрытия уголовного дела была запущена процедура возврата залога", - сказал источник.

Адвокат Баумгертнера Дмитрий Шашков вечером в пятницу "Интерфаксу" подтвердил факт закрытия уголовного дела.

Баумгертнер был арестован в Минске в конце лета 2013 года. Следственный комитет Белоруссии предъявил ему обвинение по части 3 статьи 424 (злоупотребление властью и служебными полномочиями).

Незадолго до этого, в июле, "Уралкалий" заявил о прекращении экспортных продаж через БКК - совместного с белорусской стороной трейдера. "Уралкалий" мотивировал свое решение тем, что белорусская сторона начала поставки хлоркалия в обход БКК.

22 ноября 2013 года Баумгертнер был экстрадирован в Россию и помещен в один из московских СИЗО. 10 декабря по ходатайству следствия мера пресечения была изменена на домашний арест, срок которого неоднократно продлялся.

1 сентября 2014 года года Баумгертнер по ходатайству следствия был отпущен Басманным судом из-под ареста под залог в 15 млн рублей.

Уголовное дело находится в производстве ГСУ СК России. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 33 и части 2 статьи 201 УК РФ, а именно в том, что, "являясь лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, использовал свои полномочия вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя и других лиц, что повлекло тяжкие последствия".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи