Российские следователи закрыли дело против Баумгертнера

Москва. 20 февраля. INTERFAX.RU - Правоохранительные органы прекратили уголовное дело в отношении экс-главы "Уралкалия" Владислава Баумгертнера в связи с отсутствием в его действиях состава преступления, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

"Соответствующее постановление было вынесено следователем, СК РФ считает, что в действиях Баумгертнера нет ничего криминального", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что этим же постановлением был решен вопрос с залогом в размере 15 млн рублей, который был внесен за бывшего обвиняемого. "Сразу после закрытия уголовного дела была запущена процедура возврата залога", - сказал источник.

Адвокат Баумгертнера Дмитрий Шашков вечером в пятницу "Интерфаксу" подтвердил факт закрытия уголовного дела.

Баумгертнер был арестован в Минске в конце лета 2013 года. Следственный комитет Белоруссии предъявил ему обвинение по части 3 статьи 424 (злоупотребление властью и служебными полномочиями).

Незадолго до этого, в июле, "Уралкалий" заявил о прекращении экспортных продаж через БКК - совместного с белорусской стороной трейдера. "Уралкалий" мотивировал свое решение тем, что белорусская сторона начала поставки хлоркалия в обход БКК.

22 ноября 2013 года Баумгертнер был экстрадирован в Россию и помещен в один из московских СИЗО. 10 декабря по ходатайству следствия мера пресечения была изменена на домашний арест, срок которого неоднократно продлялся.

1 сентября 2014 года года Баумгертнер по ходатайству следствия был отпущен Басманным судом из-под ареста под залог в 15 млн рублей.

Уголовное дело находится в производстве ГСУ СК России. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 33 и части 2 статьи 201 УК РФ, а именно в том, что, "являясь лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, использовал свои полномочия вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя и других лиц, что повлекло тяжкие последствия".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи