Российские следователи закрыли дело против Баумгертнера

Москва. 20 февраля. INTERFAX.RU - Правоохранительные органы прекратили уголовное дело в отношении экс-главы "Уралкалия" Владислава Баумгертнера в связи с отсутствием в его действиях состава преступления, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

"Соответствующее постановление было вынесено следователем, СК РФ считает, что в действиях Баумгертнера нет ничего криминального", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что этим же постановлением был решен вопрос с залогом в размере 15 млн рублей, который был внесен за бывшего обвиняемого. "Сразу после закрытия уголовного дела была запущена процедура возврата залога", - сказал источник.

Адвокат Баумгертнера Дмитрий Шашков вечером в пятницу "Интерфаксу" подтвердил факт закрытия уголовного дела.

Баумгертнер был арестован в Минске в конце лета 2013 года. Следственный комитет Белоруссии предъявил ему обвинение по части 3 статьи 424 (злоупотребление властью и служебными полномочиями).

Незадолго до этого, в июле, "Уралкалий" заявил о прекращении экспортных продаж через БКК - совместного с белорусской стороной трейдера. "Уралкалий" мотивировал свое решение тем, что белорусская сторона начала поставки хлоркалия в обход БКК.

22 ноября 2013 года Баумгертнер был экстрадирован в Россию и помещен в один из московских СИЗО. 10 декабря по ходатайству следствия мера пресечения была изменена на домашний арест, срок которого неоднократно продлялся.

1 сентября 2014 года года Баумгертнер по ходатайству следствия был отпущен Басманным судом из-под ареста под залог в 15 млн рублей.

Уголовное дело находится в производстве ГСУ СК России. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 33 и части 2 статьи 201 УК РФ, а именно в том, что, "являясь лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, использовал свои полномочия вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя и других лиц, что повлекло тяжкие последствия".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции