Прокуратура попросила о принудительном лечении устроившего стрельбу школьника

Москва. 25 февраля. INTERFAX.RU - Гособвинение просит приговорить к принудительному лечению московского школьника, обвиняемого по делу о стрельбе в школе, в результате которой погибли учитель и сотрудник полиции.

Как сообщили в суде, прокуроры в ходе прений сторон в Бутырском суде Москвы просят признать подростка виновным в убийстве.

Ранее адвокат подсудимого Владимир Левин сообщил, что по результатам проведенной экспертизы подросток был признан психически больным. "Теперь суд должен принять решение. Установить факт совершенного преступления и отправить моего подзащитного на лечение", - добавил адвокат.

По словам Левина, его клиент частично признал свою вину, однако не согласен с квалификацией обвинения. С чем именно, защитник не уточнил.

3 февраля прошлого года десятиклассник, вооруженный принадлежащими его отцу винтовками, захватил заложников в московской школе N263. При этом им были убиты учитель географии и полицейский, еще один полицейский был ранен.

В отношении старшеклассника возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ: 206 (захват заложников), 105 (убийство) и 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи