Кубок конфедераций-2017

Гендиректор "Эха Петербурга" отстранила от работы главного редактора радиостанции

Москва. 26 февраля. INTERFAX.RU - Руководство "Эха Петербурга" отстранило от работы главного редактора радиостанции Ольгу Бычкову, сообщила в четверг "Интерфаксу" помощник главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова Леся Рябцева.

"Сегодня Ольга Бычкова написала заявление об увольнении ее с должности главреда "Эха Петербурга" с 17 марта. Генеральный директор радиостанции Татьяна Кагляк сообщила ей, что она отстранена от работы начиная с сегодняшнего дня", - сказала Рябцева.

Временно исполняющим обязанности главного редактора назначена Наталья Костицина, занимавшая должность заместителя главного редактора с 2004 года.

Накануне Венедиктов заявил "Интерфаксу", что с этого момента будет разворачиваться работа нового бюро "Эха Москвы" в Петербурге, которое было создано несколько дней назад. "Бычкова возглавит данное бюро, также мы думаем, что часть журналистов "Эха Петербурга" придет работать в наше новое бюро", - сказал Венедиктов.

Бычкова была назначена московским руководством на должность главного редактора "Эха Петербурга" в январе.

Последние несколько месяцев развивается конфликтная ситуация между руководством "Эха Москвы" и их петербургскими коллегами. "Эхо Петербурга" 19 февраля официально избрало на пост гендиректора Татьяну Кагляк, которая много лет фактически управляла радиостанцией. При этом кандидатура Анны Сахаровой, предложенная "Эхо Москвы" и поддержанная мажоритарными акционерами "Газпром-Медиа", была отвергнута.

Петербуржцы заверяют, что в кризис местный гендиректор наиболее эффективно справится с экономическими проблемами. Московское руководство заявляет, что в прошлом году "Эхо Петеребурга" показало убыток в 6,5 млн рублей, что не в последнюю очередь связано с неэффективностью питерского менеджмента.

Московской стороной в качестве компромисса было предложено поставить во главе радиостанции Сахарову. В ответ будет создан совет директоров "Эха Петербурга", который возглавит Кагляк. Руководство петербуржской радиостанции это предложение отвергло.

Если стороны не придут к согласию, с 17 марта франчайзинговый договор между московской радиостанцией и петербургским филиалом будет расторгнут, что повлечет за собой аннулирование лицензии у "Эха Петербурга" и фактическое прекращение вещания "Эха Москвы" в Петербурге.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Дума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАНДума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАН
Главу Академии наук по новому закону фактически наймет администрация президента РФ, считают в РАНПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи