Гендиректор "Эха Петербурга" отстранила от работы главного редактора радиостанции

Москва. 26 февраля. INTERFAX.RU - Руководство "Эха Петербурга" отстранило от работы главного редактора радиостанции Ольгу Бычкову, сообщила в четверг "Интерфаксу" помощник главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова Леся Рябцева.

"Сегодня Ольга Бычкова написала заявление об увольнении ее с должности главреда "Эха Петербурга" с 17 марта. Генеральный директор радиостанции Татьяна Кагляк сообщила ей, что она отстранена от работы начиная с сегодняшнего дня", - сказала Рябцева.

Временно исполняющим обязанности главного редактора назначена Наталья Костицина, занимавшая должность заместителя главного редактора с 2004 года.

Накануне Венедиктов заявил "Интерфаксу", что с этого момента будет разворачиваться работа нового бюро "Эха Москвы" в Петербурге, которое было создано несколько дней назад. "Бычкова возглавит данное бюро, также мы думаем, что часть журналистов "Эха Петербурга" придет работать в наше новое бюро", - сказал Венедиктов.

Бычкова была назначена московским руководством на должность главного редактора "Эха Петербурга" в январе.

Последние несколько месяцев развивается конфликтная ситуация между руководством "Эха Москвы" и их петербургскими коллегами. "Эхо Петербурга" 19 февраля официально избрало на пост гендиректора Татьяну Кагляк, которая много лет фактически управляла радиостанцией. При этом кандидатура Анны Сахаровой, предложенная "Эхо Москвы" и поддержанная мажоритарными акционерами "Газпром-Медиа", была отвергнута.

Петербуржцы заверяют, что в кризис местный гендиректор наиболее эффективно справится с экономическими проблемами. Московское руководство заявляет, что в прошлом году "Эхо Петеребурга" показало убыток в 6,5 млн рублей, что не в последнюю очередь связано с неэффективностью питерского менеджмента.

Московской стороной в качестве компромисса было предложено поставить во главе радиостанции Сахарову. В ответ будет создан совет директоров "Эха Петербурга", который возглавит Кагляк. Руководство петербуржской радиостанции это предложение отвергло.

Если стороны не придут к согласию, с 17 марта франчайзинговый договор между московской радиостанцией и петербургским филиалом будет расторгнут, что повлечет за собой аннулирование лицензии у "Эха Петербурга" и фактическое прекращение вещания "Эха Москвы" в Петербурге.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Треть школьных учебников не прошли независимую экспертизуТреть школьных учебников не прошли независимую экспертизу
Более 300 пособий не получат одобрения Минобрнауки, заявила министр Ольга ВасильеваПодробнее
Кудрин предупредил о последствиях введения наказания за соблюдение санкций против РФКудрин предупредил о последствиях введения наказания за соблюдение санкций против РФ
По его словам, в результате Россия только усугубит свое отставание от развитых странПодробнее
Кудрин обсудил с Медведевым разработанную стратегию развития РФКудрин обсудил с Медведевым разработанную стратегию развития РФ
ЦСР подготовил предложения по структуре правительстваПодробнее
Площадь лесных пожаров в Сибири увеличилась в два раза за суткиПлощадь лесных пожаров в Сибири увеличилась в два раза за сутки
Всего в России горят более 106 тыс. га лесовПодробнее
Роскомнадзор назвал безрезультатными переговоры с Amazon по ситуации с TelegramРоскомнадзор назвал безрезультатными переговоры с Amazon по ситуации с Telegram
В ведомстве отметили, что диалог с Google становится более конструктивнымПодробнее
Российские военные показали обломки выпущенных по Сирии крылатых ракетРоссийские военные показали обломки выпущенных по Сирии крылатых ракет
Генштаб представил элементы ракет производства США, Великобритании и ФранцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости