Суд отправил нового фигуранта "болотного дела" под домашний арест

Москва. 26 февраля. INTERFAX.RU - Басманный суд Москвы отправил под домашний арест Ивана Непомнящих, подозреваемого по уголовному делу о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года.

Сообщается, что суд избрал данную меру пресечения с учетом отсутствия у Непомнящих судимости, характеристик подозреваемого, а также наличия у него ряда хронических заболеваний.

Согласно постановлению, Непомнящих останется под домашним арестом до окончания срока следствия 6 апреля. Тем самым ходатайство следствия о взятии фигуранта под стражу не было удовлетворено. В рамках меры пресечения, Непомнящих запрещено комментировать ход расследования, пользоваться средствами связи, за исключением общения со следователями и защитниками, интернетом, почтой, в также покидать пределы квартиры без разрешения следователя.

По мнению суда, наложенные ограничения смогут обеспечить условия для беспрепятственного расследования в соответствии с требованиями законодательства.

В чем обвиняется Непомнящих

Непомнящих был задержан в четверг по делу о беспорядках на Болотной площади. Его подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.212 (участие в массовых беспорядках) и ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия к представителям власти).

"Его вина подтверждается изъятыми следствием видеозаписями, на которых зафиксированы факты применения им насилия в отношении сотрудников полиции, заключением судебной криминалистической экспертизы, согласно которой на видеозаписях запечатлен именно Непомнящих, а также показаниями потерпевших и свидетелей", - сообщили в СКР.

В ходе допроса Непомнящих не признал свою причастность к преступлению, от дачи показаний отказался, сказали в СКР.

По версии следствия, Непомнящих 6 мая 2012 года на территории Болотной площади, препятствуя задержанию агрессивно настроенных граждан, нанес не менее четырех ударов руками и зонтом сотрудникам полиции, обеспечивающим охрану общественного порядка, сообщили в следственном комитете.

6 мая 2012 года согласованная с московскими властями акция оппозиции на Болотной площади переросла в столкновения демонстрантов с полицией. В результате были задержаны более 400 человек. В тот же день было возбуждено уголовное дело по ст. 212 (призывы к массовым беспорядкам) и ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). В январе 2013 года это дело объединили с делом о приготовлении к организации массовых беспорядков на территории РФ. Фигурантами дела тогда стали 29 человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи