В "болотном" деле появился новый фигурант

Москва. 26 февраля. INTERFAX.RU - В деле о массовых беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года появился новый фигурант. Следствие ходатайствует о его аресте на два месяца.

Как сообщил "Интерфаксу" в четверг адвокат Дмитрий Динзе, новый фигурант - это Иван Непомнящих. Защитник не смог сообщить, в чем именно подозревается Непомнящих, так как пока не знаком с материалами дела, в которое вступил только сегодня.

Он привел слова отца Непомнящих, который сообщил, что его сына с Петровки, 38 повезут в суд, где будет рассмотрено ходатайство следствия о его аресте на два месяца в связи с "болотным" делом".

6 мая 2012 года согласованная с московскими властями акция оппозиции на Болотной площади переросла в столкновения демонстрантов с полицией. В результате были задержаны более 400 человек. В тот же день было возбуждено уголовное дело по статьям "Призывы к массовым беспорядкам" и "Применение насилия в отношении представителя власти".

В январе 2013 года это дело объединили с делом о приготовлении к организации массовых беспорядков на территории РФ. Фигурантами дела стали 29 человек.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');