Нового фигуранта "болотного дела" заподозрили в избиении полицейских зонтом

Сам 24-летний житель Московской области Иван Непомнящих вину не признает, следствие ходатайствует об аресте

Нового фигуранта "болотного дела" заподозрили в избиении полицейских зонтом
Во время беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года
Фото: ТАСС, Анатолий Струнин

Москва. 26 февраля. INTERFAX.RU - Новый фигурант "болотного дела" Иван Непомнящих подозревается в том, что ударил полицейских во время акции 6 мая 2012 года в Москве.

"Следствием установлено, что Непомнящих 6 мая 2012 года на территории Болотной площади, препятствуя задержанию агрессивно настроенных граждан, нанес не менее четырех ударов руками и зонтом сотрудникам полиции, обеспечивающим охрану общественного порядка", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Следственного Комитета.

В ходе допроса Непомнящих не признал свою причастность к преступлению, а от дачи показаний отказался.

В СК сообщили, что новый фигурант "болотного дела" задержан в качестве подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных статьями "Призывы к массовым беспорядкам" и "Применение насилия в отношении представителя власти".

24-летний Непомнящих является уроженцем города Загорска Московской области, работает инженером-конструктором в ОАО "НПО "Родина".

25 февраля 2015 года очевидец опознал в нем человека, ударившего сотрудников правопорядка на Болотной площади.

"Его вина подтверждается изъятыми следствием видеозаписями, на которых зафиксированы факты применения им насилия в отношении сотрудников полиции, заключением судебной криминалистической экспертизы, согласно которой на видеозаписях запечатлен именно Непомнящих, а также показаниями потерпевших и свидетелей", - сообщили в СКР.

Следствием в суд направлено ходатайство об избрании в отношении Непомнящих меры пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшее время ему планируется предъявить обвинение.

"Ни один из организаторов и участников массовых беспорядков на Болотной площади не уйдет от уголовной ответственности, поэтому работа по выявлению всех фигурантов этого уголовного дела продолжается", - заявили в СКР.

6 мая 2012 года согласованная с московскими властями акция оппозиции на Болотной площади переросла в столкновения демонстрантов с полицией. В результате были задержаны более 400 человек. В тот же день было возбуждено уголовное дело по статьям "Призывы к массовым беспорядкам" и "Применение насилия в отношении представителя власти".

В январе 2013 года это дело объединили с делом о приготовлении к организации массовых беспорядков на территории РФ. Фигурантами дела стали 29 человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин сменил главу Нижегородской областиПутин сменил главу Нижегородской области
Вместо Валерия Шанцева, ушедшего с поста по собственному желанию, и.о. губернатора назначен Глеб НикитинПодробнее
Роскомназдор пригрозил Facebook блокировкой за хранение данных россиян за рубежомРоскомназдор пригрозил Facebook блокировкой за хранение данных россиян за рубежом
Ведомство считает, что социальная сеть должна в 2018 году исполнить закон о локализации персональных данныхПодробнее
Проблемы "ВИМ-Авиа" отразятся на 43 тыс. находящихся за рубежом туристахПроблемы "ВИМ-Авиа" отразятся на 43 тыс. находящихся за рубежом туристах
Сейчас они находятся в Турции, Греции, Италии, Испании и на КритеПодробнее
Олег Тиньков пообещал отозвать все иски против NemagiaОлег Тиньков пообещал отозвать все иски против Nemagia
Сделать это он намерен без извинений со стороны авторов блога, которых требовал ранее, посчитав себя оскорбленным после критического роликаПодробнее
Тренера Приморского океанариума уволят за избиение моржаТренера Приморского океанариума уволят за избиение моржа
Администрация пояснила, что животное спровоцировало внештатную ситуацию, в которой сотрудник повел себя недопустимым образомПодробнее
"Коммерсант" узнал о крупнейшей взятке в истории Минобороны"Коммерсант" узнал о крупнейшей взятке в истории Минобороны
Чиновника из продовольственного управления обвинили в получении 368 млн рублей за заключение крупных контрактовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции