Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Парламент Крыма национализировал 160 га земли на побережье

Москва. 27 февраля. INTERFAX.RU - Государственный совет Крыма в пятницу вернул в собственность республики участки земли на берегу моря возле Алушты площадью 160 гектаров, выделенные под застройку частным лицам в период, когда Крым входил в состав Украины.

"По заключению прокуратуры Республики Крым, на протяжении 2007-2009 годов Лучистенским сельским советом 93 физическим и юридическим лицам были предоставлены земельные участки общей площадью 160 гектаров с нарушениями законодательства", - говорится в пояснительной записке к проекту постановления, которое принял парламент Крыма.

По данным прокуратуры, сельский совет незаконно прекратил право собственности Алуштинского гослесхоза на земли площадью 323 гектара и впоследствии раздал часть этой территории.

Первый вице-премьер Республики Крым Михаил Шеремет сообщил в декабре 2014 года, что власти региона намерены вернуть участки в государственную собственность. По его данным, министерство имущественных и земельных отношений Крыма оценило ущерб республики от выделения земли более чем в 3 млрд рублей.

"Практически все собственники этих участков - не крымчане, жители Киева и восточных регионов Украины", - сказал первый вице-премьер Крыма.

По его словам, специальная правительственная комиссия, созданная для расследования отчуждения земли, полагает, что фактическим владельцем отчужденной территории был один человек. "За всем этим процессом стоит один конкретный человек, украинский чиновник высокого ранга. Участки оформлялись на подставных лиц, есть вероятность, что люди и не знают, что им по документам принадлежит земля в таком прекрасном месте. Эта технология с созданием базы паспортов, на которые просто записывались участки, активно применялась в Крыму", - сказал Шеремет.

Всего власти Крыма национализировали около 250 объектов частной собственности за период после воссоединения региона с Россией, сообщил глава республики Крым Сергей Аксенов в пятницу.

Теги: Крым
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи