Косачев заявил об отсутствии ущерба для имиджа России в связи с убийством Немцова

Москва. 28 февраля. INTERFAX.RU - Глава комитета по международным делам Совета Федерации Константин Косачев считает, что, несмотря на попытки увязать убийство Бориса Немцова с образом России и с властью, никаких серьезных последствий для имиджа нашей страны и власти в целом это иметь не будет.

Как сказал "Интерфаксу" Косачев, после произошедшей трагедии, вне всякого сомнения, можно ожидать массированные попытки увязать это убийство с образом России и с тем, что происходит внутри нашей страны.

"Однако реального ущерба для имиджа России и для власти это иметь не будет по той простой причине, что это выглядит надуманным и не имеющим под собой оснований. Разговоров будет много, но никаких негативных последствий для имиджа России я не прогнозирую", - подчеркнул он.

Косачев призвал не делать преждевременных выводов по поводу убийства. "Каждая из этих версий имеет право на существование, но истину установит только следствие, и сейчас главное не мешать следствию и дать работать ему спокойно, без давления извне", - считает сенатор.

Вместе с тем он не сомневается в том, что такое давление на следствие будет оказываться, в том числе определенными политическими силами внутри России. "Очевидно, что сейчас оппозиция будет делать из Немцова знамя, жертву. Это линия предсказуема, но в данной ситуации неэтична", - отметил собеседник агентства.

По его словам, уже сейчас есть попытки политизировать эту ситуацию за пределами страны, "уже начинается определенная волна на Западе, что также является неэтичным".

Борис Немцов был застрелен в ночь на субботу в центре Москвы на Большом Москворецком мосту. По данным официального представителя СКР Владимира Маркина, неизвестные выстрелили в оппозиционера не менее семи-восьми раз из машины. По факту убийства возбуждено уголовное дело.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции