Защита попытается до вторника убедить суд отпустить Навального на похороны Немцова

Москва. 2 марта. INTERFAX.RU - Защита оппозиционера Алексея Навального, отбывающего административный арест, обжаловала решение нижестоящей инстанции, которая не отпустила его на похороны Бориса Немцова.

"Времени очень мало, но мы сейчас отвезем жалобу в Мосгорсуд, чтобы до завтрашнего дня он принял какое-то решение", - сообщил "Интерфаксу" юрист Иван Жданов.

В понедельник Пресненский суд отказался приостановить административный арест Навального для того, чтобы он смог пойти на похороны Немцова.

Ранее в Мосгорсуде заявляли, что законом предусмотрена возможность, которая позволяет приостанавливать действие административного ареста в связи с экстренными случаями, однако окончательное решение принимает суд, который и вынес постановление об аресте.

В настоящее время Навальный отбывает 15 суток административного ареста за повторное нарушение закона о проведении митинга. Он был задержан во время раздачи листовок в метро.

Немцов был убит поздним вечером 27 февраля неподалеку от Кремля на Большом Москворецком мосту несколькими выстрелами в спину. Задержать преступников не удалось.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформыОколо тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы
Участники акции требовали создать новые рабочие места, прежде чем повышать пенсионный возрастПодробнее
Минобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войныМинобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войны
Также впервые представлена трофейная карта начального этапа "Плана Барбаросса"Подробнее
Первый канал объяснил, почему снял с эфира интервью Познера с ЛимоновымПервый канал объяснил, почему снял с эфира интервью Познера с Лимоновым
Интервью с писателем было записано еще два месяца назадПодробнее
ВС РФ счел возможным возвращать взяткодателю деньги при контроле сделки оперативникамиВС РФ счел возможным возвращать взяткодателю деньги при контроле сделки оперативниками
Эксперты считают, что решение распространяется на эпизод с дачей взятки Алексею УлюкаевуПодробнее
Недвижимость
Последние новости