ХроникаНовое правительствоОбновлено в 01:18

Навального не отпустили на похороны Немцова

Москва. 2 марта. INTERFAX.RU - Пресненский суд Москвы отказался отпустить оппозиционера Алексея Навального, отбывающего административный арест, на похороны Бориса Немцова.

Ходатайство о приостановлении действия административного ареста было отклонено. Сам Навальный на заседании суда не присутствовал. Его представитель Иван Жданов просил отпустить его из-под административного ареста с 6:00 3 марта до 6:00 4 марта. Он подчеркнул, что Немцов был близким другом Навального.

Судья мотивировала свое решение тем, что юристы Навального не представили доказательств того, что имеется исключительный случай для приостановления действия административного ареста. Таковым, по мнению судьи, является либо болезнь отбывающего административный арест, либо смерть его близкого родственника.

Представители Навального считают, что для обжалования решения времени нет.

Ранее в Мосгорсуде заявили, что закон предусматривает приостановку административного ареста в связи с экстренными случаями, однако окончательное решение по этому вопросу принимает суд, выносивший решение об аресте.

В настоящее время Навальный отбывает 15-суточный административный арест за повторное нарушение закона о проведении митинга.

Борис Немцов был убит поздним вечером 27 февраля неподалеку от Кремля на Большом Москворецком мосту несколькими выстрелами в спину. Задержать преступников не удалось. В СКР заявили, что рассматривают все возможные причины убийства Немцова, среди них - политическая провокация, месть исламских экстремистов, версия, "связанная с внутриукраинскими событиями" или с коммерческой деятельностью политика. Кроме того, следствие не исключило, что Немцова убили из личной неприязни.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');