Более половины россиян оказались довольны жизнью

Москва. 3 марта. INTERFAX.RU - Доля россиян, удовлетворенных жизнью, продолжает расти: сейчас 52% респондентов говорят, что их устраивает жизнь, которую они ведут (50% в январе и 44% в декабре), сообщили социологи ВЦИОМ.

Тех, кто недоволен своей жизнью, также стало несколько больше - 20% против 18% в январе и 16% в декабре, показал опрос, проведенный 22-23 февраля среди 1600 человек в 132 населенных пунктах в 46 субъектах РФ.

Менее трети (27%) говорят, что их отчасти устраивает, отчасти нет та жизнь, которую они ведут (30% в январе и 38% в декабре).

Материальное положение в последний месяц стало устраивать россиян меньше - как хорошее его оценивают 14% опрошенных (16% в январе), как плохое - 18% (месяц назад - 14%), как среднее - 68% (месяц назад - 69%).

В то, что через год они будут жить лучше, верят 29% россиян, пессимистично в этом вопросе настроены 18% респондентов, а 42% не ожидают никаких изменений. Затруднились сделать прогноз 12% участников опроса.

Оценки экономического положения России после январского падения начали отыгрывать позиции: с 8% до 19% возросла доля респондентов, называющих нынешнее состояние экономики очень хорошим. Тех, кто называет экономическое положение страны плохим, - 27% против 29% в январе. Более половины говорят, что состояние экономики среднее - 53% против 60% в январе.

Доля позитивных оценок политической обстановки в стране существенно выросла: с 19% в январе до 32%. Напротив, 17% россиян говорят, что обстановка в этой сфере плохая (18% в январе), а 48% - что средняя (59% в январе).

Положительные оценки общего вектора развития РФ несколько выросли - 48% россиян согласны с тем, что дела в стране идут в правильном направлении (41% в январе). Не согласны с этим 13% опрошенных (как и в январе). Чуть больше трети отчасти согласны, отчасти нет (36% против 41% в январе).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистовПутин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистов
Важно, чтобы не было обидно героям заметок и репортажей, объяснил детям президентПодробнее
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи