Источник назвал возможные причины задержания губернатора Сахалинской области

Москва. 4 марта. INTERFAX.RU - Задержание сахалинского губернатора Александра Хорошавина связывают с уголовными делами, возбужденными следственным управлением (СУ) СКР в отношении двух крупных строительных компаний региона - ООО "Росстрой" и ООО "Энергострой", сообщил "Интерфаксу" источник в областной власти.

По его данным, обыски проведены не только в кабинетах губернатора и его команды, но и в квартире главы региона.

По информации источника в правоохранительных органах, в ходе обысков изъято большое количество документов и крупная сумма денег. Где именно были изъяты деньги - источник не уточнил.

Как сообщалось, в конце декабря 2014 года в "Росстрое" прошли проверки, возбуждено более 10 уголовных дел по фактам предоставления поддельных банковских гарантий при заключении госконтрактов на строительство объектов Сахалинской области и иных многочисленных нарушений Уголовного кодекса.

Компания также подозревается в хищении бюджетных средств при выполнении контрактов по реконструкции центральной площади с объездной дорогой в городе Томари и по строительству полигона ТБО в Тымовском городском округе.

В феврале 2015 года СУ СКР возбудило уголовное дело в отношении директора сахалинского ООО "Энергострой", который подозревается по статье УК РФ "Сокрытие денежных средств компании, за счет которых должно производиться взыскание недоимки по налогам".

По версии следствия, подозреваемый, зная о просроченной задолженности компании по налогам, организовал финансовые операции предприятия со своими контрагентами таким образом, чтобы денежные средства не попали на расчетный счет "Энергостроя". В результате руководитель компании скрыл денежные средства в сумме более 56 млн рублей, которые должны были пойти на восполнение недоимки по налогам.

Расследование по уголовным делам в отношении этих компаний продолжается.

Еще одна возможная версия задержания губернатора - уголовное дело, возбужденное в отношении советника губернатора, президента футбольного клуба "Сахалин" Андрея Икрамова. В чем подозревается этот чиновник - пока неизвестно.

Как сообщалось, в ходе обысков, которые прошли в здании областного правительства с утра вторника до 4:00 среды (19:00 вторника по московскому времени) следственными органами задержан губернатор региона Хорошавин и несколько членов его команды. В среду в первой половине дня они были отправлены рейсовым самолетом в Москву для выполнения следственных действий.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции