Губернатору Сахалина инкриминировали получение взятки в размере $5,6 млн

Москва. 4 марта. INTERFAX.RU - Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин подозревается в получении взятки в размере $5,6 млн. Об этом говорится в материалах следствия, озвученных в среду в Басманном суде при рассмотрении ходатайства об аресте фигуранта.

По данным следствия, фигурант привлекал к совершению преступлений сторонних лиц и воздействовал на них.

Ранее в следственных органах заявили, что губернатор получил взятку при заключении контрактов на строительство южно-сахалинской ТЭЦ - 1.

Хорошавин был задержан после проверки УФСБ и следственных органов в отношении ряда министерств и ведомств правительства Сахалинской области и был отправлен в Москву для проведения следственных действий.

Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин заявил, что в отношении Хорошавина возбуждено уголовное дело по факту получения взятки в особо крупном размере. По словам Маркина, уголовное дело также заведено в отношении помощника губернатора Андрея Икрамова и других лиц по факту посредничества во взяточничестве в особо крупном размере.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');