Кубок конфедераций-2017
SF1 Португалия– : –28 июня, 21:00 Чили28 июня, 21:00Казань, "Казань Арена"

Васильева в ходе допроса в суде отвергла обвинения по делу "Оборонсервиса"

Москва. 10 марта. INTERFAX.RU - Ключевая фигурантка "дела "Оборонсервиса" Евгения Васильева, обвиняемая в крупном хищении, заявляет, что во время продажи имущества министерства обороны РФ действовала на основании законодательства.

"Все действия, осуществляемые мною в качестве руководителя департамента имущественных отношений, были выполнены для защиты государственных интересов в полном соответствии с законами и нормативными актами", - сказала экс-руководитель департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева во вторник на заседании Пресненского суда во время своего допроса.

Васильева заявила, что все обвинения в ее адрес - "вымышленные и надуманные, полученные незаконным путем на основе экспертиз отчетов об оценке и якобы занижением стоимости имущества".

Она рассказала, что на 1 июля 2009 года "суммарная кредиторская задолженность министерства обороны составляла 74% от суммарной хозяйственной деятельности. "Кредиторская задолженность составляла 27 миллиардов рублей, дебеторская задолженность - 10 млрд рублей, а фонд оплаты труда - 6 млрд рублей",- сказала Васильева.

По ее словам, целью создания ОАО "Оборонсервис" была защита предприятий Минобороны от банкротства и прекращения огромных бюджетных вливаний, которые не приносили результата.

Между тем, по мнению следствия, Васильева, используя свое служебное положение, "выбирала наиболее ликвидные объекты", принадлежащие ОАО "Оборонсервис" и организовывала их продажу по заведомо заниженной цене. Похищенными активами Васильева лично распоряжалась через полностью подконтрольные ей фирмы, полагает следствие.

Согласно материалам уголовного дела, Васильевой вменяется 12 эпизодов преступной деятельности, общий ущерб по которым превышает 3 млрд рублей.

Согласно обвинительному заключению, Васильева ввела экс-министра обороны Анатолия Сердюкова в заблуждение для совершения преступных деяний. Между, тем Сердюков на допросе в качестве свидетеля заявил, что действия подсудимых, по его мнению, принесли пользу, а не ущерб ведомству и государству.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Жительница Забайкалья получила квартиру в Чите после жалобы президентуЖительница Забайкалья получила квартиру в Чите после жалобы президенту
Наталья Калинина лишилась жилья два года назад после степных пожаровПодробнее
На Сахалине начали сбор подписей за максимальное наказание сбившему девушку на "Мерседесе"На Сахалине начали сбор подписей за максимальное наказание сбившему девушку на "Мерседесе"
Подробнее
Комиссия Совфеда изучит работу финансируемых из-за рубежа НКОКомиссия Совфеда изучит работу финансируемых из-за рубежа НКО
Валентина Матвиенко сообщила, что выделяемые НКО из-за рубежа средства идут не на благотворительность и не на культурные программыПодробнее
Дуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке терактаДуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке теракта
Вызывает вопросы, что сообщения ФСБ об этом появились только сейчас, отмечает владелец мессенджераПодробнее
В Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ TelegramВ Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ Telegram
Однако пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не уточнил, на какой именноПодробнее
Экс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животныхЭкс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животных
По мнению следствия, по его вине из-за ненадлежащих условий содержания умерли две моржихи и белухаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи