Васильева в ходе допроса в суде отвергла обвинения по делу "Оборонсервиса"

Москва. 10 марта. INTERFAX.RU - Ключевая фигурантка "дела "Оборонсервиса" Евгения Васильева, обвиняемая в крупном хищении, заявляет, что во время продажи имущества министерства обороны РФ действовала на основании законодательства.

"Все действия, осуществляемые мною в качестве руководителя департамента имущественных отношений, были выполнены для защиты государственных интересов в полном соответствии с законами и нормативными актами", - сказала экс-руководитель департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева во вторник на заседании Пресненского суда во время своего допроса.

Васильева заявила, что все обвинения в ее адрес - "вымышленные и надуманные, полученные незаконным путем на основе экспертиз отчетов об оценке и якобы занижением стоимости имущества".

Она рассказала, что на 1 июля 2009 года "суммарная кредиторская задолженность министерства обороны составляла 74% от суммарной хозяйственной деятельности. "Кредиторская задолженность составляла 27 миллиардов рублей, дебеторская задолженность - 10 млрд рублей, а фонд оплаты труда - 6 млрд рублей",- сказала Васильева.

По ее словам, целью создания ОАО "Оборонсервис" была защита предприятий Минобороны от банкротства и прекращения огромных бюджетных вливаний, которые не приносили результата.

Между тем, по мнению следствия, Васильева, используя свое служебное положение, "выбирала наиболее ликвидные объекты", принадлежащие ОАО "Оборонсервис" и организовывала их продажу по заведомо заниженной цене. Похищенными активами Васильева лично распоряжалась через полностью подконтрольные ей фирмы, полагает следствие.

Согласно материалам уголовного дела, Васильевой вменяется 12 эпизодов преступной деятельности, общий ущерб по которым превышает 3 млрд рублей.

Согласно обвинительному заключению, Васильева ввела экс-министра обороны Анатолия Сердюкова в заблуждение для совершения преступных деяний. Между, тем Сердюков на допросе в качестве свидетеля заявил, что действия подсудимых, по его мнению, принесли пользу, а не ущерб ведомству и государству.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Недвижимость
Последние новости