Васильева в ходе допроса в суде отвергла обвинения по делу "Оборонсервиса"

Москва. 10 марта. INTERFAX.RU - Ключевая фигурантка "дела "Оборонсервиса" Евгения Васильева, обвиняемая в крупном хищении, заявляет, что во время продажи имущества министерства обороны РФ действовала на основании законодательства.

"Все действия, осуществляемые мною в качестве руководителя департамента имущественных отношений, были выполнены для защиты государственных интересов в полном соответствии с законами и нормативными актами", - сказала экс-руководитель департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева во вторник на заседании Пресненского суда во время своего допроса.

Васильева заявила, что все обвинения в ее адрес - "вымышленные и надуманные, полученные незаконным путем на основе экспертиз отчетов об оценке и якобы занижением стоимости имущества".

Она рассказала, что на 1 июля 2009 года "суммарная кредиторская задолженность министерства обороны составляла 74% от суммарной хозяйственной деятельности. "Кредиторская задолженность составляла 27 миллиардов рублей, дебеторская задолженность - 10 млрд рублей, а фонд оплаты труда - 6 млрд рублей",- сказала Васильева.

По ее словам, целью создания ОАО "Оборонсервис" была защита предприятий Минобороны от банкротства и прекращения огромных бюджетных вливаний, которые не приносили результата.

Между тем, по мнению следствия, Васильева, используя свое служебное положение, "выбирала наиболее ликвидные объекты", принадлежащие ОАО "Оборонсервис" и организовывала их продажу по заведомо заниженной цене. Похищенными активами Васильева лично распоряжалась через полностью подконтрольные ей фирмы, полагает следствие.

Согласно материалам уголовного дела, Васильевой вменяется 12 эпизодов преступной деятельности, общий ущерб по которым превышает 3 млрд рублей.

Согласно обвинительному заключению, Васильева ввела экс-министра обороны Анатолия Сердюкова в заблуждение для совершения преступных деяний. Между, тем Сердюков на допросе в качестве свидетеля заявил, что действия подсудимых, по его мнению, принесли пользу, а не ущерб ведомству и государству.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Тела людей на месте крушения вертолета под Братском не найденыТела людей на месте крушения вертолета под Братском не найдены
Обломки пропавшего 7 декабря "Еврокоптера" вмерзли в ледПодробнее
Найдено место аварии вертолета в Иркутской областиНайдено место аварии вертолета в Иркутской области
Обломки вертолета обнаружены с воздуха на льду Кочегаринского залива реки АнгарыПодробнее
У Корейского полуострова начались совместные учения по отслеживанию ракет КНДРУ Корейского полуострова начались совместные учения по отслеживанию ракет КНДР
В маневрах принимают участие Южная Корея, Япония и СШАПодробнее
Работа переправы в Крым возобновленаРабота переправы в Крым возобновлена
Движение паромов работает по фактической погодеПодробнее
Почти 40% россиян никогда не читали КонституциюПочти 40% россиян никогда не читали Конституцию
Еще 27% читали, но ничего не помнятПодробнее
Госдума усмотрела конфликт интересов в работе своего самого богатого депутатаГосдума усмотрела конфликт интересов в работе своего самого богатого депутата
В то же время комиссия решила не проверять возможное участие Андрея Палкина в управлении коммерческими структурамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости