В Басманном суде прокомментировали слова Заура Дадаева о непричастности к делу Немцова

Москва. 11 марта. INTERFAX.RU - Басманный суд предоставил возможность обвиняемому по делу об убийстве политика Бориса Немцова Зауру Дадаеву высказать свою позицию по поводу ходатайства следствия о помещении его под стражу, заявляют в пресс-службе суда.

"Дадаеву было предоставлено слово. Только он думал, что рассматривается уголовное дело, а судья сказала, что нужно его мнение по поводу ходатайства следствия о помещении его под стражу", - сообщила "Интерфаксу" во вторник пресс-секретарь суда Анна Фадеева.

По ее словам, Дадаев заявил, что "не согласен с мнением следователя".

В Мосгорсуде пояснили, что при рассмотрении ходатайства следствия об избрании меры пресечения не рассматривается вопрос доказательств и виновности обвиняемых.

"В судебном заседании у обвиняемого или подозреваемого спрашивается его мнение по поводу заявленного ходатайства следствия, вопрос виновности или невиновности не рассматривается", - сказала "Интерфаксу" в среду руководитель пресс-службы Мосгорсуда Ульяна Солопова.

Она также добавила, что Мосгорсуд пока не может комментировать дело обвиняемого в убийстве Немцова Дадаева, так как еще, возможно, придется проверять законность ареста данного фигуранта.

Ранее фигурант громкого дела в интервью газете "Московский комсомолец" заявил о своей невиновности. "Все время кричали: "Ты убил Немцова?" Я отвечал, что нет. Так вот я думал, в Москву привезут, и я тут скажу на суде всю правду. Что я не виновен. Но судья даже слова мне не дал", - сказал Дадаев, его слова приводит сайт газеты.

Выступая в суде 8 марта, фигурант просил суд о справедливом суде. Судья Наталья Мушникова на это заявила, что в судебном заседании рассматривается вопрос только относительно меры пресечения. Дадаев ответил, что понимает это. Позже он не согласился с доводами следствия и попросил суд не арестовывать его.

В то же время судья Мушникова 8 марта при оглашении постановления об аресте фигуранта заявила, что обвиняемый по делу об убийстве политика Дадаев признал, что причастен к убийству политического деятеля.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи