В Басманном суде прокомментировали слова Заура Дадаева о непричастности к делу Немцова

Москва. 11 марта. INTERFAX.RU - Басманный суд предоставил возможность обвиняемому по делу об убийстве политика Бориса Немцова Зауру Дадаеву высказать свою позицию по поводу ходатайства следствия о помещении его под стражу, заявляют в пресс-службе суда.

"Дадаеву было предоставлено слово. Только он думал, что рассматривается уголовное дело, а судья сказала, что нужно его мнение по поводу ходатайства следствия о помещении его под стражу", - сообщила "Интерфаксу" во вторник пресс-секретарь суда Анна Фадеева.

По ее словам, Дадаев заявил, что "не согласен с мнением следователя".

В Мосгорсуде пояснили, что при рассмотрении ходатайства следствия об избрании меры пресечения не рассматривается вопрос доказательств и виновности обвиняемых.

"В судебном заседании у обвиняемого или подозреваемого спрашивается его мнение по поводу заявленного ходатайства следствия, вопрос виновности или невиновности не рассматривается", - сказала "Интерфаксу" в среду руководитель пресс-службы Мосгорсуда Ульяна Солопова.

Она также добавила, что Мосгорсуд пока не может комментировать дело обвиняемого в убийстве Немцова Дадаева, так как еще, возможно, придется проверять законность ареста данного фигуранта.

Ранее фигурант громкого дела в интервью газете "Московский комсомолец" заявил о своей невиновности. "Все время кричали: "Ты убил Немцова?" Я отвечал, что нет. Так вот я думал, в Москву привезут, и я тут скажу на суде всю правду. Что я не виновен. Но судья даже слова мне не дал", - сказал Дадаев, его слова приводит сайт газеты.

Выступая в суде 8 марта, фигурант просил суд о справедливом суде. Судья Наталья Мушникова на это заявила, что в судебном заседании рассматривается вопрос только относительно меры пресечения. Дадаев ответил, что понимает это. Позже он не согласился с доводами следствия и попросил суд не арестовывать его.

В то же время судья Мушникова 8 марта при оглашении постановления об аресте фигуранта заявила, что обвиняемый по делу об убийстве политика Дадаев признал, что причастен к убийству политического деятеля.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Трое из четырех напавших на церковь в Грозном боевиков были из ЧечниТрое из четырех напавших на церковь в Грозном боевиков были из Чечни
Возглавлял банду уроженец соседнего регионаПодробнее
В Грозном боевики попытались захватить прихожан в церквиВ Грозном боевики попытались захватить прихожан в церкви
В ходе спецоперации были уничтожены четыре боевика, погиб сотрудник полицииПодробнее
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Недвижимость
Последние новости