В Басманном суде прокомментировали слова Заура Дадаева о непричастности к делу Немцова

Москва. 11 марта. INTERFAX.RU - Басманный суд предоставил возможность обвиняемому по делу об убийстве политика Бориса Немцова Зауру Дадаеву высказать свою позицию по поводу ходатайства следствия о помещении его под стражу, заявляют в пресс-службе суда.

"Дадаеву было предоставлено слово. Только он думал, что рассматривается уголовное дело, а судья сказала, что нужно его мнение по поводу ходатайства следствия о помещении его под стражу", - сообщила "Интерфаксу" во вторник пресс-секретарь суда Анна Фадеева.

По ее словам, Дадаев заявил, что "не согласен с мнением следователя".

В Мосгорсуде пояснили, что при рассмотрении ходатайства следствия об избрании меры пресечения не рассматривается вопрос доказательств и виновности обвиняемых.

"В судебном заседании у обвиняемого или подозреваемого спрашивается его мнение по поводу заявленного ходатайства следствия, вопрос виновности или невиновности не рассматривается", - сказала "Интерфаксу" в среду руководитель пресс-службы Мосгорсуда Ульяна Солопова.

Она также добавила, что Мосгорсуд пока не может комментировать дело обвиняемого в убийстве Немцова Дадаева, так как еще, возможно, придется проверять законность ареста данного фигуранта.

Ранее фигурант громкого дела в интервью газете "Московский комсомолец" заявил о своей невиновности. "Все время кричали: "Ты убил Немцова?" Я отвечал, что нет. Так вот я думал, в Москву привезут, и я тут скажу на суде всю правду. Что я не виновен. Но судья даже слова мне не дал", - сказал Дадаев, его слова приводит сайт газеты.

Выступая в суде 8 марта, фигурант просил суд о справедливом суде. Судья Наталья Мушникова на это заявила, что в судебном заседании рассматривается вопрос только относительно меры пресечения. Дадаев ответил, что понимает это. Позже он не согласился с доводами следствия и попросил суд не арестовывать его.

В то же время судья Мушникова 8 марта при оглашении постановления об аресте фигуранта заявила, что обвиняемый по делу об убийстве политика Дадаев признал, что причастен к убийству политического деятеля.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Журналист Наринская и еще несколько человек задержаны в арестовавшем Серебренникова судеЖурналист Наринская и еще несколько человек задержаны в арестовавшем Серебренникова суде
По данным СМИ, среди задержанных оказалась помощница худрука "Гоголь-центра"Подробнее
Серебренникова отправили под домашний арестСеребренникова отправили под домашний арест
Защита режиссера просила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба - 68 млн рублейПодробнее
Защита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущербаЗащита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба
Следствие просит отправить режиссера по домашний арест до 19 октябряПодробнее
После пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиковПосле пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиков
Ранее уже было возбуждено дело об умышленном уничтожении чужого имуществаПодробнее
Сотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла СеребренниковаСотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла Серебренникова
Людей так много, что некоторым приходится стоять на проезжей частиПодробнее
Следствие попросило отправить Серебренникова под домашний арестСледствие попросило отправить Серебренникова под домашний арест
Меру пресечения для режиссера сегодня должен избрать судПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции