Источник назвал вероятного исполнителя убийства Немцова

По информации источника, именно Заур Дадаев, который ранее признался в причастности к убийству, стрелял в политика в ночь на 28 февраля

Источник назвал вероятного исполнителя убийства Немцова
Фото: ТАСС, Михаил Почуев

Москва. 9 марта. INTERFAX.RU - Непосредственным исполнителем убийства политика Бориса Немцова, по предварительным данным, был Заур Дадаев, бывший замкомандира чеченского батальона "Север", сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

"Данные экспертиз, полученных правоохранительными органами, дают основания полагать, что человеком, который стрелял в Немцова, был Дадаев", - сказал источник.

Как сказал собеседник агентства, "однако на 100% это можно будет утверждать, когда будет найдено орудие убийства".

Пока Дадаев неохотно общается с представителями следствия. "Из его скупых показаний следует, что организатором преступления был он", - сказал источник.

По одной из версий, мотивом убийства Немцова "могли стать резкие высказывания политика по поводу ислама", сказал собеседник агентства.

"Вместе с тем, правоохранительные органы зафиксировали зарубежные контакты подозреваемых в убийстве Немцова, поэтому версия о зарубежном следе также активно прорабатывается", - подчеркнул он.

Накануне Басманный суд Москвы санкционировал арест пяти подозреваемых по делу об убийстве Немцова, включая Заура Дадаева.

Как сообщила в воскресенье судья, рассматривавшая вопрос об избрании меры пресечения фигурантам дела, Заур Дадаев признал, что причастен к убийству политического деятеля.

Комментируя ситуацию с арестом бывшего военнослужащего, глава Чечни Рамзан Кадыров заметил, что "знал Заура, как настоящего патриота России". Кадыров поручил секретарю Совбеза республики Вахиту Усмаеву провести расследование обстоятельств увольнения Дадаева из ВВ МВД России.

Глава Чечни отметил, что "все, кто знает Заура, утверждают, что он является глубоко верующим человеком, а также, что он, как и все мусульмане, был потрясен действиями Шарли и комментариями в поддержку печатания карикатур".

Оппозиционер и бывший вице-премьер Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля в центре Москвы. Следственный комитет России рассматривает несколько версий убийства политика, включая политический и бытовой мотивы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Недвижимость
Последние новости