ЕВРО 2016. Франция
Все матчи
QF1 Польша– : –30.06, 22:00 1/4 финала Португалия30.06, 22:00 1/4 финалаМарсель, "Велодром"QF2 Уэльс– : –01.07. 22:00 1/4 финала Бельгия01.07. 22:00 1/4 финалаВильнёв-д'Аск, "Пьер-Моруа"QF3 Германия– : –02.07. 22:00 1/4 финала Италия02.07. 22:00 1/4 финалаБордо, "Матмут-Атлантик"QF4 Франция– : –03.07. 22:00 1/4 финала Исландия03.07. 22:00 1/4 финалаСен-Дени, "Стад де Франс"

Источник назвал вероятного исполнителя убийства Немцова

По информации источника, именно Заур Дадаев, который ранее признался в причастности к убийству, стрелял в политика в ночь на 28 февраля

Источник назвал вероятного исполнителя убийства Немцова
Фото: ТАСС, Михаил Почуев

Москва. 9 марта. INTERFAX.RU - Непосредственным исполнителем убийства политика Бориса Немцова, по предварительным данным, был Заур Дадаев, бывший замкомандира чеченского батальона "Север", сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

"Данные экспертиз, полученных правоохранительными органами, дают основания полагать, что человеком, который стрелял в Немцова, был Дадаев", - сказал источник.

Как сказал собеседник агентства, "однако на 100% это можно будет утверждать, когда будет найдено орудие убийства".

Пока Дадаев неохотно общается с представителями следствия. "Из его скупых показаний следует, что организатором преступления был он", - сказал источник.

По одной из версий, мотивом убийства Немцова "могли стать резкие высказывания политика по поводу ислама", сказал собеседник агентства.

"Вместе с тем, правоохранительные органы зафиксировали зарубежные контакты подозреваемых в убийстве Немцова, поэтому версия о зарубежном следе также активно прорабатывается", - подчеркнул он.

Накануне Басманный суд Москвы санкционировал арест пяти подозреваемых по делу об убийстве Немцова, включая Заура Дадаева.

Как сообщила в воскресенье судья, рассматривавшая вопрос об избрании меры пресечения фигурантам дела, Заур Дадаев признал, что причастен к убийству политического деятеля.

Комментируя ситуацию с арестом бывшего военнослужащего, глава Чечни Рамзан Кадыров заметил, что "знал Заура, как настоящего патриота России". Кадыров поручил секретарю Совбеза республики Вахиту Усмаеву провести расследование обстоятельств увольнения Дадаева из ВВ МВД России.

Глава Чечни отметил, что "все, кто знает Заура, утверждают, что он является глубоко верующим человеком, а также, что он, как и все мусульмане, был потрясен действиями Шарли и комментариями в поддержку печатания карикатур".

Оппозиционер и бывший вице-премьер Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля в центре Москвы. Следственный комитет России рассматривает несколько версий убийства политика, включая политический и бытовой мотивы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи