В Госдуме обвинили Европарламент в "пафосных истериках" из-за резолюции по убийству Немцова

Москва. 12 марта. INTERFAX.RU - Первый вице-спикер Госдумы, первый зампред УК КПРФ Иван Мельников раскритиковал резолюцию Европарламента по убийству Бориса Немцова и обвинил европейское парламентское большинство в "пафосных истериках", вредящих торгово-экономическим связям.

"На мой взгляд, формулировки резолюции Европарламента близки к попытке вмешательства во внутренние дела России. Они опираются не на реальность, не на настроения подавляющего большинства граждан России, а на ангажированную трактовку событий. А потому воспринимать всерьез требования резолюции крайне сложно", - сказал Мельников в четверг.

Он также отметил, что "резолюция Европарламента носит характер политического нравоучения, ее сложно оценивать по существу".

"Обращу внимание на то, что европейские парламентарии год за годом обсуждают на своих конференциях затяжной кризис демократии в Европе и утрату связей со своими избирателями, а теперь в своей резолюции представляют дело так, будто являются каким-то мерилом и судьей демократичности. Не стоит поддаваться на этот трюк", - сказал первый зампредседателя Госдумы.

По его мнению, "правящее в Европе парламентское большинство уже давно находится в свободном от интересов своих народов политическом полете и слышит американцев значительно лучше, чем собственных граждан".

"Своими пафосными истериками они в сложное положение поставили европейских бизнесменов, разрушили выгодные для их граждан торгово-экономические связи и ведут такую антироссийскую пропаганду, с которой никакая "антизападная" не сравнится", - заявил Мельников.

Он отметил, что и по убийству Немцова, и по делу летчицы Надежды Савченко "внутри России идут расследования, которые сопровождаются открытыми прозрачными свободными дискуссиями".

Европарламент принял в четверг резолюцию "Об убийстве лидера российской оппозиции Бориса Немцова и состоянии демократии в России".

Гибель Немцова названа в резолюции "самым громким политическим убийством в новейшей истории России". В ней содержится требование "независимого международного расследования" этого преступления.

По мнению европейских парламентариев, "инструменты, имеющиеся в распоряжении ОБСЕ, Совета Европы и ООН, помогут обеспечить беспристрастное и справедливое расследование".

Европарламент высоко оценил роль Немцова, который "посвятил свою жизнь борьбе за более демократическую, процветающую и открытую Россию, за прочные партнерские отношения между Россией, ее соседями и партнерами".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистовПутин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистов
Важно, чтобы не было обидно героям заметок и репортажей, объяснил детям президентПодробнее
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи