Прокурор попросил для вице-президента "Города без наркотиков" шесть с половиной лет колонии

Москва. 12 марта. INTERFAX.RU - Гособвинитель во время прения сторон в Верх-Исетском районном суде Екатеринбурга в четверг попросил назначить вице-президенту фонда "Город без наркотиков" Евгению Маленкину наказание в виде 6,5 лет колонии общего режима, сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

"Прокурор также попросил лишить Маленкина права занимать определенные должности в государственных и муниципальных службах сроком на три года", - сказал собеседник агентства.

Как сообщалось, Маленкину было предъявлено обвинение в организации незаконного лишения свободы семи женщин, находившихся в 2011-2012 гг. в реабилитационном центре фонда в поселке Сарапулка. По данным следствия, обвиняемый курировал деятельность этого женского реабилитационного центра, организовывал обеспечение содержания в нем реабилитанток, в том числе семи женщин, которые находились здесь против их воли и желания.

Маленкина также обвиняют в приобретении специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации. Согласно материалам дела, весной 2012 года он незаконно приобрел наручные часы с функциями аудио- и видеозаписи и использовал их для записи разговора. Устройство было изъято на его рабочем месте во время обыска в помещении офиса "Города без наркотиков" в Екатеринбурге.

Кроме того, по мнению следствия, Маленкин дал указание подбросить наркотики человеку, который был привлечен из-за них к уголовной ответственности. При этом лично обвиняемый наркотики не подбрасывал, уточняет следствие.

Маленкин находился в международном розыске. Он был задержан в ноябре 2013 года в поселке Западном Свердловской области в бане, приспособленной для жилья.

Во время суда он признал свою вину в части незаконного удержания реабилитанток в женском центре, пояснив, что порядок в женском реабилитационном центре был установлен еще до него. По его словам, он понимал, что девушки находились там против своей воли, сожалеет о случившемся и больше не будет заниматься реабилитацией.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи