Прокурор попросил для вице-президента "Города без наркотиков" шесть с половиной лет колонии

Москва. 12 марта. INTERFAX.RU - Гособвинитель во время прения сторон в Верх-Исетском районном суде Екатеринбурга в четверг попросил назначить вице-президенту фонда "Город без наркотиков" Евгению Маленкину наказание в виде 6,5 лет колонии общего режима, сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

"Прокурор также попросил лишить Маленкина права занимать определенные должности в государственных и муниципальных службах сроком на три года", - сказал собеседник агентства.

Как сообщалось, Маленкину было предъявлено обвинение в организации незаконного лишения свободы семи женщин, находившихся в 2011-2012 гг. в реабилитационном центре фонда в поселке Сарапулка. По данным следствия, обвиняемый курировал деятельность этого женского реабилитационного центра, организовывал обеспечение содержания в нем реабилитанток, в том числе семи женщин, которые находились здесь против их воли и желания.

Маленкина также обвиняют в приобретении специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации. Согласно материалам дела, весной 2012 года он незаконно приобрел наручные часы с функциями аудио- и видеозаписи и использовал их для записи разговора. Устройство было изъято на его рабочем месте во время обыска в помещении офиса "Города без наркотиков" в Екатеринбурге.

Кроме того, по мнению следствия, Маленкин дал указание подбросить наркотики человеку, который был привлечен из-за них к уголовной ответственности. При этом лично обвиняемый наркотики не подбрасывал, уточняет следствие.

Маленкин находился в международном розыске. Он был задержан в ноябре 2013 года в поселке Западном Свердловской области в бане, приспособленной для жилья.

Во время суда он признал свою вину в части незаконного удержания реабилитанток в женском центре, пояснив, что порядок в женском реабилитационном центре был установлен еще до него. По его словам, он понимал, что девушки находились там против своей воли, сожалеет о случившемся и больше не будет заниматься реабилитацией.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд по делу Улюкаева исключил факт провокации взятки в действиях СечинаСуд по делу Улюкаева исключил факт провокации взятки в действиях Сечина
Сам экс министр утверждал, что его задержали из-за провокации, организованной после ложного доноса главы "Роснефти"Подробнее
Начало избирательной кампании в России. ОбобщениеНачало избирательной кампании в России. Обобщение
Выборы президента пройдут 18 марта следующего годаПодробнее
Суд признал Улюкаева виновнымСуд признал Улюкаева виновным
Обвинение просило для экс-министра 10 лет колонии строгого режимаПодробнее
Улюкаев пришел на оглашение приговора с вещамиУлюкаев пришел на оглашение приговора с вещами
Бывший министр находится под домашним арестом, прокуратура попросила приговорить его к 10 годам колонии строгого режимаПодробнее
Выборы президента РФ официально назначены на 18 мартаВыборы президента РФ официально назначены на 18 марта
На следующей неделе будет дан старт избирательной кампанииПодробнее
Задержан отец предполагаемых организаторов теракта в ПетербургеЗадержан отец предполагаемых организаторов теракта в Петербурге
Задержанный нарушил правила пребывания в РоссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости