Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Венедиктов проинформировал Роскомнадзор о прекращении договора с петербургскими коллегами

Москва. 13 марта. INTERFAX.RU - Главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов сообщает, что отправил в Роскомнадзор уведомление о прекращении с 17 марта договора между радиостанцией и компанией, вещающей "Эхо Москвы" в Санкт-Петербурге.

"Отправили письмо в Роскомнадзор, информируя его о прекращении договора между "Эхом Москвы" и "Музыкальной факторией" с 17 марта", - написал Венедиктов в пятницу в твиттере.

Последние несколько месяцев развивалась конфликтная ситуация между руководством "Эха Москвы" и их петербургскими коллегами. "Эхо Петербурга" 19 февраля официально избрало на пост гендиректора Татьяну Кагляк, которая много лет фактически управляла радиостанцией. При этом кандидатура Анны Сахаровой, предложенная "Эхо Москвы" и поддержанная мажоритарными акционерами "Газпром-Медиа", была отвергнута.

Петербуржцы заверяли, что в кризис местный гендиректор наиболее эффективно справится с экономическими проблемами. Московское руководство заявило, что в прошлом году "Эхо Петербурга" показало убыток в 6,5 млн рублей, что не в последнюю очередь связано с неэффективностью местного менеджмента.

Московской стороной в качестве компромисса было предложено поставить во главе радиостанции Сахарову. В ответ будет создан совет директоров "Эха Петербурга", который возглавила бы Кагляк. Руководство петербуржской радиостанции это предложение отвергло. Позднее петербуржцы заявили, что готовы продать свои доли мажоритарным акционерам. Венедиктов назвал это предложение шантажом, на которое руководство "Эха Москвы" не пойдет, если не будет назначена гендиректором Анна Сахарова и восстановлена в должности главного редактора Ольга Бычкова.

9 марта в Санкт-Петербурге заработало новое бюро "Эхо Москвы", которое возглавила Бычкова. Пока бюро будет вещать новости Петербурга на федеральный уровень. Если стороны не придут к согласию, с 17 марта франчайзинговый договор между московской радиостанцией и петербургским филиалом будет расторгнут, что повлечет аннулирование лицензии у "Эха Петербурга" и фактическое прекращение вещания "Эха Москвы" в Петербурге.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи