Венедиктов проинформировал Роскомнадзор о прекращении договора с петербургскими коллегами

Москва. 13 марта. INTERFAX.RU - Главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов сообщает, что отправил в Роскомнадзор уведомление о прекращении с 17 марта договора между радиостанцией и компанией, вещающей "Эхо Москвы" в Санкт-Петербурге.

"Отправили письмо в Роскомнадзор, информируя его о прекращении договора между "Эхом Москвы" и "Музыкальной факторией" с 17 марта", - написал Венедиктов в пятницу в твиттере.

Последние несколько месяцев развивалась конфликтная ситуация между руководством "Эха Москвы" и их петербургскими коллегами. "Эхо Петербурга" 19 февраля официально избрало на пост гендиректора Татьяну Кагляк, которая много лет фактически управляла радиостанцией. При этом кандидатура Анны Сахаровой, предложенная "Эхо Москвы" и поддержанная мажоритарными акционерами "Газпром-Медиа", была отвергнута.

Петербуржцы заверяли, что в кризис местный гендиректор наиболее эффективно справится с экономическими проблемами. Московское руководство заявило, что в прошлом году "Эхо Петербурга" показало убыток в 6,5 млн рублей, что не в последнюю очередь связано с неэффективностью местного менеджмента.

Московской стороной в качестве компромисса было предложено поставить во главе радиостанции Сахарову. В ответ будет создан совет директоров "Эха Петербурга", который возглавила бы Кагляк. Руководство петербуржской радиостанции это предложение отвергло. Позднее петербуржцы заявили, что готовы продать свои доли мажоритарным акционерам. Венедиктов назвал это предложение шантажом, на которое руководство "Эха Москвы" не пойдет, если не будет назначена гендиректором Анна Сахарова и восстановлена в должности главного редактора Ольга Бычкова.

9 марта в Санкт-Петербурге заработало новое бюро "Эхо Москвы", которое возглавила Бычкова. Пока бюро будет вещать новости Петербурга на федеральный уровень. Если стороны не придут к согласию, с 17 марта франчайзинговый договор между московской радиостанцией и петербургским филиалом будет расторгнут, что повлечет аннулирование лицензии у "Эха Петербурга" и фактическое прекращение вещания "Эха Москвы" в Петербурге.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Погибших в Сирии военных наградили орденом МужестваПогибших в Сирии военных наградили орденом Мужества
Посмертно орден получили военнослужащие-медики Надежда Дураченко и Галина Михайлова, а также полковник Руслан ГалицкийПодробнее
Спецслужбы пришли с обыском в антикоррупционный главк МВДСпецслужбы пришли с обыском в антикоррупционный главк МВД
По данным источника, мероприятия проходят в рамках расследования "одного из ранее возбужденных уголовных дел"Подробнее
В Минобороны отвергли версию вины пилота в аварии Су-33 в Средиземном мореВ Минобороны отвергли версию вины пилота в аварии Су-33 в Средиземном море
Ранее "Коммерсант" сообщил, что, по мнению комиссии, тормозной трос мог оборваться из-за ошибки пилота во время приземленияПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи