"Эхо Москвы" начало переговоры о вещании в Петербурге

Москва. 23 марта. INTERFAX.RU - "Эхо Москвы" начало переговоры с петербуржскими компаниями, которые могут вещать контент радиостанции в Санкт-Петербурге.

"Мы активно сейчас ищем коллег в Санкт-Петербурге, которые могли бы законно вещать наш контент в Санкт-Петербурге, можно сказать, что мы вступили даже в переговоры, интересанты такие есть", - сообщил "Интерфаксу" главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов.

По его словам, "Эхо Москвы" не собирается лишаться вещания в Санкт-Петербурге.

"У нас есть много вариантов. Мы можем пойти на конкурс на получение частоты, мы можем купить частоту вещания - такие предложения тоже есть, но я не буду называть имена", - сказал Венедиктов.

Он пояснил, что сейчас в Санкт-Петербурге активно работает новое бюро "Эха Москвы" под руководством Ольги Бычковой.

"В это бюро мы приняли двух журналистов, которых выдавили из "Эха Петербурга". У нас сейчас, благодаря бюро, идет много материалов на федеральный эфир", - сказал Венедиктов.

Он отметил, что впоследствии, когда будет решен вопрос с вещанием в северной столице, это бюро станет ядром новой редакции "Эха Москвы" в Санкт-Петербурге.

"Мы очень плотно изучаем радиорынок Санкт-Петербурга, у нас там активно работают юристы, экономисты, туда скоро поедет гендиректор "Эха Москвы", руководитель ВКПМ (вещательная корпорация Проф-Медиа), там все серьезно. Все только начинается, мы из Питера не уйдем", - заявил Вендедиктов.

Он также сообщил, что последние несколько дней участвовал в переговорах миноритарных акционеров радиостанции, которые приняли ряд решений.

Венедиктов сказал, что миноритарии решили полностью поддержать действия "Газпром-Медиа", а также гендиректора "Эха Москвы" Михаила Демина относительно судебного решения конфликта с "Эхом Петербурга".

Он напомнил, что недавно "Эхом Москвы" был подан иск в Арбитражный суд с требованием взыскать с "Эха Петербурга" 5 млн рублей за незаконное использование логотипа радиостанции.

"Это только первый иск. Судебных претензий будет больше", - уточнил главный редактор "Эха Москвы".

17 марта был расторгнут договор между "Эхом Москвы" и компанией "Музыкальная фактория", которая занималась вещанием радиостанции в Санкт-Петербурге. Несмотря на это, во вторник вещание "Эхо Москвы" в Санкт-Петербурге продолжилось.

Конфликт между руководством "Эха Москвы" и их коллегами из петербуржского филиала возник несколько месяцев назад. 19 февраля "Эхо Петербурга" выбрало нового гендиректора, чья кандидатура не устроила "Эхо Москвы". Петербуржцы объясняли, что в кризис местный гендиректор наиболее эффективно справится с экономическими проблемами. Московское руководство заявляло, что в прошлом году "Эхо Петеребурга" показало убыток в 6,5 млн рублей, что не в последнюю очередь было связано с неэффективностью питерского менеджмента.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Росавиация объяснила передачу Нидерландам необработанных данных по крушению "Боинга"Росавиация объяснила передачу Нидерландам необработанных данных по крушению "Боинга"
В ведомстве заявили, что перевод данных РЛС в запрашиваемый Нидерландами формат не позволит увидеть и 25% первичной информацииПодробнее
Суд в Москве издал повторное постановление об аресте Браудера и ЧеркасоваСуд в Москве издал повторное постановление об аресте Браудера и Черкасова
Судьи попробуют арестовать заочно приговоренного Браудера через ИнтерполПодробнее
Власти задумались о совместном использовании Исаакия церковью и государствомВласти задумались о совместном использовании Исаакия церковью и государством
Одной из возможных правовых конструкций может стать государственно-конфессиональное партнерствоПодробнее
Правительство РФ одобрило протокол об авиабезопасности с ЕгиптомПравительство РФ одобрило протокол об авиабезопасности с Египтом
Сроки возобновления полетов, однако, не называютсяПодробнее
Суд оставил в силе штрафы продавцам "Боярышника" в ЗабайкальеСуд оставил в силе штрафы продавцам "Боярышника" в Забайкалье
В праздничные дни количество поставок лосьона в магазины резко увеличивалосьПодробнее
Мосгордума предложила Госдуме ограничить курение электронных сигаретМосгордума предложила Госдуме ограничить курение электронных сигарет
Законопроект оговаривает места, где нельзя будет курить испарительные смеси, и запрещает продажу вейпов несовершеннолетнимПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи