"Эхо Москвы" начало переговоры о вещании в Петербурге

Москва. 23 марта. INTERFAX.RU - "Эхо Москвы" начало переговоры с петербуржскими компаниями, которые могут вещать контент радиостанции в Санкт-Петербурге.

"Мы активно сейчас ищем коллег в Санкт-Петербурге, которые могли бы законно вещать наш контент в Санкт-Петербурге, можно сказать, что мы вступили даже в переговоры, интересанты такие есть", - сообщил "Интерфаксу" главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов.

По его словам, "Эхо Москвы" не собирается лишаться вещания в Санкт-Петербурге.

"У нас есть много вариантов. Мы можем пойти на конкурс на получение частоты, мы можем купить частоту вещания - такие предложения тоже есть, но я не буду называть имена", - сказал Венедиктов.

Он пояснил, что сейчас в Санкт-Петербурге активно работает новое бюро "Эха Москвы" под руководством Ольги Бычковой.

"В это бюро мы приняли двух журналистов, которых выдавили из "Эха Петербурга". У нас сейчас, благодаря бюро, идет много материалов на федеральный эфир", - сказал Венедиктов.

Он отметил, что впоследствии, когда будет решен вопрос с вещанием в северной столице, это бюро станет ядром новой редакции "Эха Москвы" в Санкт-Петербурге.

"Мы очень плотно изучаем радиорынок Санкт-Петербурга, у нас там активно работают юристы, экономисты, туда скоро поедет гендиректор "Эха Москвы", руководитель ВКПМ (вещательная корпорация Проф-Медиа), там все серьезно. Все только начинается, мы из Питера не уйдем", - заявил Вендедиктов.

Он также сообщил, что последние несколько дней участвовал в переговорах миноритарных акционеров радиостанции, которые приняли ряд решений.

Венедиктов сказал, что миноритарии решили полностью поддержать действия "Газпром-Медиа", а также гендиректора "Эха Москвы" Михаила Демина относительно судебного решения конфликта с "Эхом Петербурга".

Он напомнил, что недавно "Эхом Москвы" был подан иск в Арбитражный суд с требованием взыскать с "Эха Петербурга" 5 млн рублей за незаконное использование логотипа радиостанции.

"Это только первый иск. Судебных претензий будет больше", - уточнил главный редактор "Эха Москвы".

17 марта был расторгнут договор между "Эхом Москвы" и компанией "Музыкальная фактория", которая занималась вещанием радиостанции в Санкт-Петербурге. Несмотря на это, во вторник вещание "Эхо Москвы" в Санкт-Петербурге продолжилось.

Конфликт между руководством "Эха Москвы" и их коллегами из петербуржского филиала возник несколько месяцев назад. 19 февраля "Эхо Петербурга" выбрало нового гендиректора, чья кандидатура не устроила "Эхо Москвы". Петербуржцы объясняли, что в кризис местный гендиректор наиболее эффективно справится с экономическими проблемами. Московское руководство заявляло, что в прошлом году "Эхо Петеребурга" показало убыток в 6,5 млн рублей, что не в последнюю очередь было связано с неэффективностью питерского менеджмента.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи