Источник сообщил об отсутствии у прибывших к Савченко украинских медиков нужных документов

Москва. 13 марта. INTERFAX.RU - Украинские врачи не были допущены в московский следственный изолятор к своей соотечественнице Надежде Савченко, поскольку не имели на это правовых оснований, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

"Для посещения пенитенциарного учреждения иностранный гражданин обязан иметь соответствующие документы, оформленные в МИД РФ. У прибывших сегодня в СИЗО представителей здравоохранения Украины таких документов не было", - пояснил собеседник агентства.

Ранее в пятницу пресс-служба Государственного управления делами президента Украины сообщила, что к Савченко, содержащейся в московском СИЗО, не пускают украинских медиков. По данным пресс-службы, среди украинских врачей, которые должны осмотреть Савченко, главный внештатный специалист министерства здравоохранения Украины по специальности "гастроэнтерология" Наталия Харченко и заведующий кафедрой неврологии Национального медуниверситета им. Богомольца, невропатолог Лариса Соколова.

Ранее замглавного врача киевской больницы "Феофания" Андрей Строкань заявил, что делегация медиков, прилетевшая утром в Москву в пятницу утром, стоит перед СИЗО, где находится Савченко.

"Пока что к нам никто не вышел, и попадем ли мы к Надежде Савченко - неизвестно", - сказал он.

Как сообщалось, МИД Украины 4 марта вызвал консула посольства РФ в Киеве и вручил ему ряд нот. В частности, российской стороне было выдвинуто требование немедленно разрешить посещение и обследование группой украинских врачей Савченко, которая с декабря прошлого года держала голодовку, но в начале марта согласилась употреблять бульон.

Кроме того, президент Украины в ходе встречи с заместителем госсекретаря США Энтони Блинкеном, сообщил, что он обращался к президенту РФ с просьбой направить украинских врачей, чтобы они получили возможность осмотреть Савченко и дать свои рекомендации по лечению и медицинской помощи.

Савченко с июля 2014 года находится под арестом в московском СИЗО по обвинению в пособничестве убийству российских журналистов на юго-востоке Украины. Вины своей она не признает и заявляет, что была насильно перемещена на территорию РФ. Украина требует освобождения Савченко, которая со времени ареста уже стала депутатом Верховной Рады Украины и членом украинской делегации в ПАСЕ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции