Источник сообщил об отсутствии у прибывших к Савченко украинских медиков нужных документов

Москва. 13 марта. INTERFAX.RU - Украинские врачи не были допущены в московский следственный изолятор к своей соотечественнице Надежде Савченко, поскольку не имели на это правовых оснований, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

"Для посещения пенитенциарного учреждения иностранный гражданин обязан иметь соответствующие документы, оформленные в МИД РФ. У прибывших сегодня в СИЗО представителей здравоохранения Украины таких документов не было", - пояснил собеседник агентства.

Ранее в пятницу пресс-служба Государственного управления делами президента Украины сообщила, что к Савченко, содержащейся в московском СИЗО, не пускают украинских медиков. По данным пресс-службы, среди украинских врачей, которые должны осмотреть Савченко, главный внештатный специалист министерства здравоохранения Украины по специальности "гастроэнтерология" Наталия Харченко и заведующий кафедрой неврологии Национального медуниверситета им. Богомольца, невропатолог Лариса Соколова.

Ранее замглавного врача киевской больницы "Феофания" Андрей Строкань заявил, что делегация медиков, прилетевшая утром в Москву в пятницу утром, стоит перед СИЗО, где находится Савченко.

"Пока что к нам никто не вышел, и попадем ли мы к Надежде Савченко - неизвестно", - сказал он.

Как сообщалось, МИД Украины 4 марта вызвал консула посольства РФ в Киеве и вручил ему ряд нот. В частности, российской стороне было выдвинуто требование немедленно разрешить посещение и обследование группой украинских врачей Савченко, которая с декабря прошлого года держала голодовку, но в начале марта согласилась употреблять бульон.

Кроме того, президент Украины в ходе встречи с заместителем госсекретаря США Энтони Блинкеном, сообщил, что он обращался к президенту РФ с просьбой направить украинских врачей, чтобы они получили возможность осмотреть Савченко и дать свои рекомендации по лечению и медицинской помощи.

Савченко с июля 2014 года находится под арестом в московском СИЗО по обвинению в пособничестве убийству российских журналистов на юго-востоке Украины. Вины своей она не признает и заявляет, что была насильно перемещена на территорию РФ. Украина требует освобождения Савченко, которая со времени ареста уже стала депутатом Верховной Рады Украины и членом украинской делегации в ПАСЕ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд проверит приговор осужденной за репост видео воспитательнице ЧудновецСуд проверит приговор осужденной за репост видео воспитательнице Чудновец
Ранее Генпрокуратура попросила суд отменить наказание за репост видео о развращении ребенка за отсутствием состава преступленияПодробнее
У правозащитницы Зои Световой провели обыскУ правозащитницы Зои Световой провели обыск
По словам журналиста Тимофея Дзядко и источника агентства, обыск связан с "делом ЮКОСа" и "Открытой России"Подробнее
Каждый четвертый россиянин испытал потребность в продовольственных картахКаждый четвертый россиянин испытал потребность в продовольственных картах
78% россиян поддержали идею ввести продовольственные карты для малоимущихПодробнее
Минюст РФ заявил о готовности скорректировать "статью Дадина"Минюст РФ заявил о готовности скорректировать "статью Дадина"
Ранее КС РФ решил, что статья Уголовного кодекса, по которой был осужден и затем освобожден активист, требует доработкиПодробнее
В МВД заявили о задержании похитивших 100 млн рублей кибермошенниковВ МВД заявили о задержании похитивших 100 млн рублей кибермошенников
У них изъяли 46 сим-карт, 34 банковские карты и порядка двух десятков компьютеровПодробнее
Число сторонников Навального с 2010 года снизилось втроеЧисло сторонников Навального с 2010 года снизилось втрое
Согласно опросу "Левада-Центра", поддержать политика на президентских выборах сейчас готовы 10% россиянПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи