Адвокат заявил о начале выхода Савченко из голодовки

Москва. 5 марта. INTERFAX.RU - Украинская летчица, депутат Верховной Рады Надежда Савченко, обвиняемая в РФ в пособничестве в убийстве российских журналистов, начала выходить из голодовки.

"Я подтверждаю, что она написала заявление о принятии бульона. Данная мера - начало медицинского выхода из голодовки", - сообщил "Интерфаксу" адвокат обвиняемой Марк Фейгин.

Он добавил, что другой пищи Савченко принимать не может, так как ее постоянно рвет.

"Состояние у нее тяжелое, ночью хотели перевести в городскую клиническую больницу номер 20. Поэтому она и согласилась на принятие бульона", - сказал защитник.

Ранее в четверг пресс-служба ФСИН РФ сообщила, что Савченко, согласилась выполнять рекомендации врачей по поддержанию состояния своего здоровья и дала согласие на прием куриного бульона. "При этом она не отказалась от продолжения голодовки", - отметили в тюремном ведомстве.

Надежда Савченко, воевавшая в составе батальона "Айдар", обвиняется в пособничестве убийству двух российских журналистов под Луганском. Она была арестована в России, куда, как утверждают в СК, она прибыла под видом беженки. По словам Савченко, ее похитили на территории Украины и доставили в Россию.

Савченко не признает свою вину и держит голодовку в знак протеста против своего ареста с 12 декабря.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи