Адвокат заявил о начале выхода Савченко из голодовки

Москва. 5 марта. INTERFAX.RU - Украинская летчица, депутат Верховной Рады Надежда Савченко, обвиняемая в РФ в пособничестве в убийстве российских журналистов, начала выходить из голодовки.

"Я подтверждаю, что она написала заявление о принятии бульона. Данная мера - начало медицинского выхода из голодовки", - сообщил "Интерфаксу" адвокат обвиняемой Марк Фейгин.

Он добавил, что другой пищи Савченко принимать не может, так как ее постоянно рвет.

"Состояние у нее тяжелое, ночью хотели перевести в городскую клиническую больницу номер 20. Поэтому она и согласилась на принятие бульона", - сказал защитник.

Ранее в четверг пресс-служба ФСИН РФ сообщила, что Савченко, согласилась выполнять рекомендации врачей по поддержанию состояния своего здоровья и дала согласие на прием куриного бульона. "При этом она не отказалась от продолжения голодовки", - отметили в тюремном ведомстве.

Надежда Савченко, воевавшая в составе батальона "Айдар", обвиняется в пособничестве убийству двух российских журналистов под Луганском. Она была арестована в России, куда, как утверждают в СК, она прибыла под видом беженки. По словам Савченко, ее похитили на территории Украины и доставили в Россию.

Савченко не признает свою вину и держит голодовку в знак протеста против своего ареста с 12 декабря.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи