Памфилова взяла на себя ответственность за задержку с допуском врачей к Савченко

Москва. 14 марта. INTERFAX.RU - Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова заявила, что берет на себя полную ответственность за задержку с допуском украинских врачей к летчице Надежде Савченко. Об этом Панфилова заявила "Интерфаксу".

"Всю ответственность я беру на себя. В данной ситуации ФСИН ни при чём. К сожалению, процедура посещения зарубежными врачами СИЗО оказалась более сложной, чем я могла предположить и требует существенных дополнительных согласований", - заявила уполномоченная.

"После обращения ко мне украинской стороны я направила ходатайства во все ведомства, отвечающие за решение данного вопроса. Я надеюсь, что в ближайшее время все недостающие процедуры будут проведены, и украинские врачи смогут посетить Надежду Савченко", - сказала Памфилова.

В пятницу пресс-служба Государственного управления делами президента Украины сообщила, что к Н.Савченко не пускают украинских медиков. Источник сообщил "Интерфаксу", что врачи не были допущены к летчице, поскольку у них не было документов, оформленных МИД РФ. Защита Савченко пообещала обратиться с жалобой в Генпрокуратуру РФ на действия ФСИН, заявил адвокат Николай Полозов.

Савченко с июля 2014 года находится под арестом по обвинению в пособничестве убийству российских журналистов на востоке Украины. Она не признает вину и заявляет, что была насильно перемещена на территорию РФ. 13 декабря 2014 года в знак протеста против своего ареста в РФ Савченко объявила голодовку. 5 марта из-за ухудшения здоровья Савченко согласилась употреблять в пищу бульон.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');