Из новосибирской постановки оперы "Тангейзер" убрали провокационный постер

Москва. 16 марта. INTERFAX.RU - Постер в новосибирской постановке оперы Вагнера "Тангейзер", вызвавший протесты митрополита Новосибирского и Бердского Тихона, убран из спектакля.

Как передал корреспондент "Интерфакса", в качестве постера к фильму, который в постановке Тимофея Кулябина снимает перенесенный в современность Тангейзер, на сцене появляется в соответствующем эпизоде белый лист, на котором ничего не изображено.

В таком виде постановка прошла 14 и 15 марта.

Постер к фильму, в котором митрополит увидел "декорацию с изображением распятого Христа на фоне обнаженной женщины", фигурирует в постановлениях о возбуждении административного производства в отношении директора Новосибирского государственного академического театра оперы и балета (НГАТОиБ) Бориса Мездрича и режиссера-постановщика Кулябина.

В постановлении о нем сказано: "На данном постере изображена обнаженная женщина, ноги которой разведены. По центру между ног изображен мужчина, ассоциирующийся с образом Иисуса Христа, распятого на кресте".

Ранее постановщик Кулябин заявил "Интерфаксу", что после суда, выяснявшего, есть ли в "Тангейзере" моменты, оскорбляющие религиозные символы, он к этой постановке не возвращался и напомнил, что судебное разбирательство по поводу постановки еще не закончилось, поскольку прокуратура собирается обжаловать прекращение административных дел в отношении него и директора НГАТОиБ Бориса Мездрича, продолжается проверка СКР.

"Поэтому я ни в коем случае не буду осуждать руководство театра, если до выяснения всех правовых обстоятельств будут сделаны какие-то изменения в спектакле, которые помогут временно погасить никому не нужную сейчас агрессию", - отметил Кулябин.

Как сообщалось, прокуратура Новосибирска возбудила административное дело в отношении режиссера Кулябина, поставившего в Новосибирском государственном театре оперы и балета оперу Рихарда Вагнера "Тангейзер", перенеся ее действие в современность. Первое исполнение "Тангейзера" в постановке Кулябина состоялось в декабре 2014 года, в ней Тангейзер - кинорежиссер, снимающий эротический фильм "Грот Венеры", одним из героев которого представлен Иисус Христос.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Выпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницыВыпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницы
В пожаре погибли родители и сестра ребенкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости