ЕВРО 2016. Франция
Все матчи

Из новосибирской постановки оперы "Тангейзер" убрали провокационный постер

Москва. 16 марта. INTERFAX.RU - Постер в новосибирской постановке оперы Вагнера "Тангейзер", вызвавший протесты митрополита Новосибирского и Бердского Тихона, убран из спектакля.

Как передал корреспондент "Интерфакса", в качестве постера к фильму, который в постановке Тимофея Кулябина снимает перенесенный в современность Тангейзер, на сцене появляется в соответствующем эпизоде белый лист, на котором ничего не изображено.

В таком виде постановка прошла 14 и 15 марта.

Постер к фильму, в котором митрополит увидел "декорацию с изображением распятого Христа на фоне обнаженной женщины", фигурирует в постановлениях о возбуждении административного производства в отношении директора Новосибирского государственного академического театра оперы и балета (НГАТОиБ) Бориса Мездрича и режиссера-постановщика Кулябина.

В постановлении о нем сказано: "На данном постере изображена обнаженная женщина, ноги которой разведены. По центру между ног изображен мужчина, ассоциирующийся с образом Иисуса Христа, распятого на кресте".

Ранее постановщик Кулябин заявил "Интерфаксу", что после суда, выяснявшего, есть ли в "Тангейзере" моменты, оскорбляющие религиозные символы, он к этой постановке не возвращался и напомнил, что судебное разбирательство по поводу постановки еще не закончилось, поскольку прокуратура собирается обжаловать прекращение административных дел в отношении него и директора НГАТОиБ Бориса Мездрича, продолжается проверка СКР.

"Поэтому я ни в коем случае не буду осуждать руководство театра, если до выяснения всех правовых обстоятельств будут сделаны какие-то изменения в спектакле, которые помогут временно погасить никому не нужную сейчас агрессию", - отметил Кулябин.

Как сообщалось, прокуратура Новосибирска возбудила административное дело в отношении режиссера Кулябина, поставившего в Новосибирском государственном театре оперы и балета оперу Рихарда Вагнера "Тангейзер", перенеся ее действие в современность. Первое исполнение "Тангейзера" в постановке Кулябина состоялось в декабре 2014 года, в ней Тангейзер - кинорежиссер, снимающий эротический фильм "Грот Венеры", одним из героев которого представлен Иисус Христос.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи