Россия замедлила темпы сокращения вложений в US Treasuries

Москва. 17 марта. INTERFAX.RU - Россия сократила вложения в казначейские облигации США (US Treasuries) в январе 2015 года по итогам пятого месяца подряд, правда, темпы снижения по сравнению с декабрем резко замедлились, свидетельствуют обнародованные в ночь на вторник результаты исследования американского Минфина и Федеральной резервной системы.

Вложения сократились на $3,8 млрд по сравнению с $22,1 млрд за декабрь, когда темпы снижения инвестиций РФ в US Treasuries были максимальными с марта 2014 года ($25,8 млрд) - месяца, когда отношения России с Западом резко ухудшились из-за украинского кризиса.

На конец января объем принадлежащих РФ гособлигаций США равнялся $82,2 млрд против $86 млрд в декабре и $108,1 млрд в ноябре. По этому показателю Россия опустилась с 12 на 15-е место среди отдельных государств, пропустив вперед Индию, Мексику и Турцию. В общем списке с учетом таких групп, как "Карибские банковские страны" и "Страны-экспортеры нефти", РФ занимает 17-е место.

Общий объем вложений нерезидентов в US Treasuries поднялся в январе на $61,9 млрд, до рекордных $6,22 трлн, из которых $4,12 трлн принадлежали правительствам или центробанкам иностранных государств.

Китай, крупнейший кредитор США, в январе снизил вложения в американские бумаги пятый месяц подряд - на $5,2 млрд, до $1 трлн 239,1 млрд. Фактически теперь Китай делит первое-второе место с Японией (нарастила вложения на $7,7 млрд, до $1 трлн 238,6 млрд) - разрыв между ними теперь чисто символический.

На третьей позиции с большим отрывом следует Бельгия ($354,6 млрд).

В топ-10 держателей US Treasuries также входят Бразилия, Швейцария, Великобритания, Тайвань, Гонконг и Люксембург.

В группу основных покупателей US Treasuries Россия вошла 2008 году, увеличив инвестиции в казначейские бумаги сразу в 3,5 раза - до $116,4 млрд с $32,6 млрд.

На конец декабря 2013 года российские вложения в казначейские облигации США составляли $138,6 млрд. Таким образом, за 2014 год они сократились на $52,6 млрд (почти 38%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи