Прокуратура проверит фонды музея репрессий "Пермь-36"

Москва. 18 марта. INTERFAX.RU - Прокуратура Мотовилихинского района Перми известила автономную некоммерческую организацию (АНО) "Пермь-36" о том, что намерена проверить фонды музея, сообщает пресс-служба АНО.

"12 марта пришло письмо, в котором извещается, что районной прокуратурой проводится проверка соблюдения законодательства "в сфере сохранности архивных фондов музейного комплекса АНО "Пермь-36". Юристы, защищающие интересы Перми-36" в многочисленных судебных процессах, трактуют это как начавшуюся борьбу за экспонаты, принадлежащие еще не ликвидированной организации", - говорится в сообщении.

17 марта пресс-секретарь АНО "Пермь-36" Андрей Никитин сообщил агентству "Интерфакс", что министерство юстиции региона проверит организацию на предмет наличия в ее деятельности признаков "иностранного агента". Проверка проводится минюстом по заявлению неназванных лиц.

Между руководством края и дирекцией музея "Пермь-36" в конце 2013 года возник ряд разногласий, который, как утверждают музейщики, привел к остановке деятельности учреждения.

Организаторы музея были отстранены от работы и курирования выставок, а имущественный комплекс "Перми-36" перешел в ведение администрации края. При этом выставочные экспонаты, исторические материалы остались в ведении АНО.

После этого активисты создали автономную некоммерческую организацию с одноименным названием, целью которой было проведение различных научных и культурных проектов на базе музея, однако сделать это им не удалось.

В свою очередь чиновники администрации Пермского края неоднократно заявляли, что готовы развивать музей и без помощи тех, кто его создал.

3 марта текущего года сотрудники АНО "Пермь-36" заявили, что намерены ликвидировать организацию, так как переговоры с администрацией края ни к чему не привели.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости