Кубок конфедераций-2017

Прокуратура проверит фонды музея репрессий "Пермь-36"

Москва. 18 марта. INTERFAX.RU - Прокуратура Мотовилихинского района Перми известила автономную некоммерческую организацию (АНО) "Пермь-36" о том, что намерена проверить фонды музея, сообщает пресс-служба АНО.

"12 марта пришло письмо, в котором извещается, что районной прокуратурой проводится проверка соблюдения законодательства "в сфере сохранности архивных фондов музейного комплекса АНО "Пермь-36". Юристы, защищающие интересы Перми-36" в многочисленных судебных процессах, трактуют это как начавшуюся борьбу за экспонаты, принадлежащие еще не ликвидированной организации", - говорится в сообщении.

17 марта пресс-секретарь АНО "Пермь-36" Андрей Никитин сообщил агентству "Интерфакс", что министерство юстиции региона проверит организацию на предмет наличия в ее деятельности признаков "иностранного агента". Проверка проводится минюстом по заявлению неназванных лиц.

Между руководством края и дирекцией музея "Пермь-36" в конце 2013 года возник ряд разногласий, который, как утверждают музейщики, привел к остановке деятельности учреждения.

Организаторы музея были отстранены от работы и курирования выставок, а имущественный комплекс "Перми-36" перешел в ведение администрации края. При этом выставочные экспонаты, исторические материалы остались в ведении АНО.

После этого активисты создали автономную некоммерческую организацию с одноименным названием, целью которой было проведение различных научных и культурных проектов на базе музея, однако сделать это им не удалось.

В свою очередь чиновники администрации Пермского края неоднократно заявляли, что готовы развивать музей и без помощи тех, кто его создал.

3 марта текущего года сотрудники АНО "Пермь-36" заявили, что намерены ликвидировать организацию, так как переговоры с администрацией края ни к чему не привели.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи