Прокуратура проверит фонды музея репрессий "Пермь-36"

Москва. 18 марта. INTERFAX.RU - Прокуратура Мотовилихинского района Перми известила автономную некоммерческую организацию (АНО) "Пермь-36" о том, что намерена проверить фонды музея, сообщает пресс-служба АНО.

"12 марта пришло письмо, в котором извещается, что районной прокуратурой проводится проверка соблюдения законодательства "в сфере сохранности архивных фондов музейного комплекса АНО "Пермь-36". Юристы, защищающие интересы Перми-36" в многочисленных судебных процессах, трактуют это как начавшуюся борьбу за экспонаты, принадлежащие еще не ликвидированной организации", - говорится в сообщении.

17 марта пресс-секретарь АНО "Пермь-36" Андрей Никитин сообщил агентству "Интерфакс", что министерство юстиции региона проверит организацию на предмет наличия в ее деятельности признаков "иностранного агента". Проверка проводится минюстом по заявлению неназванных лиц.

Между руководством края и дирекцией музея "Пермь-36" в конце 2013 года возник ряд разногласий, который, как утверждают музейщики, привел к остановке деятельности учреждения.

Организаторы музея были отстранены от работы и курирования выставок, а имущественный комплекс "Перми-36" перешел в ведение администрации края. При этом выставочные экспонаты, исторические материалы остались в ведении АНО.

После этого активисты создали автономную некоммерческую организацию с одноименным названием, целью которой было проведение различных научных и культурных проектов на базе музея, однако сделать это им не удалось.

В свою очередь чиновники администрации Пермского края неоднократно заявляли, что готовы развивать музей и без помощи тех, кто его создал.

3 марта текущего года сотрудники АНО "Пермь-36" заявили, что намерены ликвидировать организацию, так как переговоры с администрацией края ни к чему не привели.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Число отравившихся в офисе управляющей компании "Магнита" превысило 100 человекЧисло отравившихся в офисе управляющей компании "Магнита" превысило 100 человек
Вспышка кишечной инфекции произошла из-за зараженного сальмонеллой салатаПодробнее
Путин заявил о постепенном восстановлении мирового баланса силПутин заявил о постепенном восстановлении мирового баланса сил
Попытки создания однополярного мира не утвердились, констатировал президентПодробнее
Россияне раскритиковали перевод семейного насилия в разряд административных преступленийРоссияне раскритиковали перевод семейного насилия в разряд административных преступлений
Большинство российских граждан посчитали рукоприкладство во время ссор между супругами недопустимымПодробнее
Главарь ячейки ИГ ликвидирован в Махачкале в ходе спецоперацииГлаварь ячейки ИГ ликвидирован в Махачкале в ходе спецоперации
На счету его группировки серия резонансных терактов, в том числе в Волгограде в 2013 г.Подробнее
Минувший ноябрь стал самым холодным в России с начала векаМинувший ноябрь стал самым холодным в России с начала века
В некоторых регионах минувший месяц оказался самым холодным за всю историю метеонаблюденийПодробнее
Лавров назвал первостепенное условие для решения территориального спора с ЯпониейЛавров назвал первостепенное условие для решения территориального спора с Японией
Глава российского МИДа призвал не ждать в этом вопросе немедленного прогрессаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи