Путин выразил соболезнования в связи с убийством посетителей музея в Тунисе

Москва. 18 марта. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин осудил теракт в тунисской столице и поддержал борьбу властей Туниса с терроризмом.

"Решительно осуждаем терроризм во всех его проявлениях. Поддерживаем активные усилия тунисских властей, направленные на борьбу с этой угрозой", - говорится в телеграмме, направленной Путиным президенту Туниса Бежи Каиду эс-Себси. Ее текст размещен на сайте Кремля в среду вечером.

Путин принес тунисскому руководителю глубокие соболезнования в связи с гибелью граждан Туниса и других стран в результате нападения террористов на музей "Бардо". "Это варварское преступление не может иметь никаких оправданий", - подчеркнул президент РФ.

Ранее в среду ряд СМИ сообщил о звуках стрельбы, которые раздались в здании парламента Туниса. Как стало известно позднее, террористы проникли на территорию музея Бардо, находящегося рядом с парламентом, и взяли в заложники несколько десятков человек. Тунисским силовикам удалось спасти людей, при этом в ходе спецоперации были убиты двое боевиков.

По последним данным, жертвами нападения стали 19 человек, в том числе 17 иностранцев, еще 38 человек получили ранения. Граждан России среди погибших в результате захвата заложников в музее Бардо нет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Недвижимость
Последние новости