В Минобороны назвали враньем сообщение о поражении малайзийского Boeing российским "Буком"

Москва. 19 марта. INTERFAX.RU - В Минобороны РФ подвергли критике сообщения украинских СМИ и спецслужб Украины о наличии доказательств поражения малазийского Boeing МН-17 российским зенитно-ракетным комплексом "Бук", назвав это враньем.

Ведомство выразило надежду, что "техническая и следственная комиссии будут более профессионально подходить к выявлению причин произошедшей трагедии".

"Не может не удивлять вчерашнее заявление главы следственного управления СБУ Василия Вовка о том, что его подчиненными после трагической гибели Боинга МН-17 "собрано и отсмотрено 5,5 миллиардов веб-страниц, 700 миллионов из которых признаны "имеющими значение для этого дела", - заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

"Несложная математика позволяет посчитать, что коллеги господина Вовка отсматривали более чем по 23 миллиона страниц в день, - около 700 страниц в секунду", - отметил Конашенков.

"Возможно ли это физически, решайте сами. Лично мне кажется, что настолько откровенно врать на весь мир просто неприлично. Хотя к подобным выходкам СБУ все в целом давно привыкли", - подчеркнул официальный представитель Минобороны.

"Серию непрофессиональных вбросов в медиаполе продолжил материал подконтрольного СБУ ресурса "Цензор.нет", публикующего фотографию якобы найденного поражающего элемента и заявляющего, что такие элементы принадлежат исключительно российскому ЗРК "Бук М1-2", - добавил Конашенков.

"Абсолютное вранье. Поражающими элементами формы "двутавр", которые изображены на фото, начинены только одни ракеты - ракеты ЗРК "Бук-М1", которые как раз и стоят на вооружении у Украины. А вот поражающие элементы "Бук-М1-2" представляют собой небольшие параллелепипеды, никаких двутавров там нет и быть не может. Так что таким "эксклюзивом" портал подставил своих же кураторов", - заявил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФМинкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФ
В министерстве заверили, что работе сервиса на территории России ничто не угрожаетПодробнее
Ростуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультацийРостуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультаций
В РСТ заявили о необходимости более жесткого регулирования работы сервиса, а не его блокировкиПодробнее
Шувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментируетШувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментирует
О возможной смене руководителя ВЭБа ранее сообщало издание The BellПодробнее
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Недвижимость
Последние новости