Нидерланды опубликовали часть документов о крушении "Боинга" на Украине

Документы опубликованы со значительными сокращениями - власти объяснили это необходимостью защиты частной жизни

Нидерланды опубликовали часть документов о крушении "Боинга" на Украине
На месте крушения малайзийского "Боинга"
Фото: Reuters

Москва. 11 февраля. INTERFAX.RU - Правительство Нидерландов опубликовало в сокращенном виде десятки документов о катастрофе малайзийского "Боинга" на востоке Украины, передает во вторник агентство Associated Press.

Документы были обнародованы по запросу журналистов. В опубликованных документах нет новой информации о причинах крушения. Они содержат, в частности, планы возвращения на родину тел погибших и повестки дня со встреч, посвященных обсуждению крушения.

В сообщении для журналистов власти пояснили, что некоторые сокращения пришлось сделать для защиты частной жизни, безопасности нидерландских экспертов, работающих на месте крушения, а также в интересах отношений Нидерландов с другими странами.

Между тем руководство нидерландского телеканала RTL выразило недовольство сокращениями и заявило о намерении опротестовать подобную редактуру и в случае необходимости подать в суд на правительство.

Лайнер авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение в Донецкой области Украины 17 июля 2014 года. Находившиеся на борту 283 пассажира и 15 членов экипажа погибли. Из них 196 - подданных Нидерландов, а также 44 гражданина Малайзии, 27 граждан Австралии. Среди жертв также граждане Индонезии, Германии, Бельгии, Филиппин, подданные Великобритании, Канады и Новой Зеландии.

Согласно предварительному докладу по расследованию катастрофы Совета безопасности Нидерландов, самолет был технически исправен и распался в воздухе в результате попадания в его корпус извне большого количества объектов, однако окончательные выводы специалистов о причинах крушения самолета будут объявлены спустя год после авиакатастрофы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Сенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаряСенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаря
Теперь его должен утвердить полный состав палатыПодробнее
Жертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходовЖертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходов
Водитель при задержании угрожал полиции пистолетомПодробнее
МИД стран G7 создадут группу по изучению поведения РоссииМИД стран G7 создадут группу по изучению поведения России
Группа будет следить за "скверным поведением России во всех его проявлениях", пообещал Борис ДжонсонПодробнее
Правительство Армении ушло в отставкуПравительство Армении ушло в отставку
Соответствующий указ подписал президент страны Армен СаркисянПодробнее
В Армении начали праздновать отставку СаргсянаВ Армении начали праздновать отставку Саргсяна
Десятки тысяч людей в Ереване и других городах страны встретили с ликованием решение премьер-министра уйти в отставкуПодробнее
Премьер Армении ушел в отставку после массовых протестовПремьер Армении ушел в отставку после массовых протестов
"Создавшаяся ситуация имеет несколько решений, но ни на один из них я не пойду", - заявил СаргсянПодробнее
Недвижимость
Последние новости