Медведев поручил создать в России запас лекарств

Премьер попросил Минздрав сделать запас на несколько месяцев на фоне проблем с валютой

Медведев поручил создать в России запас лекарств
Фармацевтический завод в Ярославле.
Фото: ТАСС, Владимир Смирнов

Москва. 6 января. INTERFAX.RU - Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Минздраву принимать необходимые меры для недопущения дефицита лекарственных препаратов, в том числе на фоне негативной экономической ситуации.

"Запас должен быть. Минздрав должен определить, какой это должен быть запас, где-то это три месяца, где-то полгода. Только нужно его восполнять, как только возникнет необходимость проводить новые конкурсы и закупать новые препараты в той части, которая является ответственностью РФ и регионов. Контролируйте это", - заявил Медведев на встрече с главой Минздрава Вероникой Скворцовой.

Премьер отметил, что некоторое время назад подписал постановление, касающееся организации работы по обеспечению населения жизненно важными лекарственными препаратами.

"Очевидно, что эта тема волнует определенное количество людей в нашей стране и в обычных условиях, а сейчас существует определенная проблема с валютой и приобретением иностранных препаратов", - сказал глава кабмина.

Скворцова в свою очередь заявила, что этот документ содержит новый перечень жизненно важных препаратов, число которых увеличилось на 50 и достигло 608 позиций.

"Всего из 608 препаратов сейчас 67% (413 препаратов) либо производится в России, либо это производящиеся в локализованном в РФ производстве препараты", - сказала министр.

Глава Минздрава сообщила, что на сегодняшний день во всех регионах России достаточно запасов жизненно важных лекарств.

"В настоящее время во всех регионах РФ есть запасы необходимых лекарственных препаратов. В 71 регионе не менее чем на 4,5 месяца текущего уже года, и в остальных регионах от полутора до двух месяцев", - сказала Скворцова, отметив, что с регионами, в которых запасов меньше, министерство работает в "ручном" режиме.

Министр отметила, что в настоящее время стоит задача не только увеличения количества препаратов, произведенных в нашей стране, но и субстанций лекарств.

По словам Скворцовой, в 2015 году планируется министерством промышленности и торговли совместно с министерством здравоохранения приступить к созданию новых десяти субстанций против онкологических заболеваний.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Собянин обошел Роналду в публикациях о ЧМСобянин обошел Роналду в публикациях о ЧМ
Специалисты "СКАН-Интерфакс" проанализировали медийную кампанию в России накануне чемпионата мира по футболуПодробнее
В Росавиации подтвердили нарушение работы двигателя у самолета сборной Саудовской АравииВ Росавиации подтвердили нарушение работы двигателя у самолета сборной Саудовской Аравии
Ведомство займется расследованием причин инцидентаПодробнее
Футбольная команда Саудовской Аравии сообщила об инциденте при перелете в Ростов-на-ДонуФутбольная команда Саудовской Аравии сообщила об инциденте при перелете в Ростов-на-Дону
В соцсетях выложили видео с горящим двигателем самолета, на борту которого летела командаПодробнее
Снятые с поезда в Волгоград британские болельщики выпивали и дебоширилиСнятые с поезда в Волгоград британские болельщики выпивали и дебоширили
Один из ехавших на матч футбольных фанатов разбил стекло входной двери вагона и поранил рукуПодробнее
Дворковича сочли фаворитом в борьбе за пост руководителя ФИДЕДворковича сочли фаворитом в борьбе за пост руководителя ФИДЕ
По мнению FT, у бывшего вице-премьера "впечатляющее резюме, как в шахматах, так и в политике"Подробнее
Умер отбывавший наказание в колонии основатель МособлбанкаУмер отбывавший наказание в колонии основатель Мособлбанка
Анджея Мальчевского госпитализировали в больницу, однако спасти его жизнь не удалосьПодробнее
Недвижимость
Последние новости