В России завершилась внезапная проверка боеготовности войск

В инициированной президентом проверке приняли участие 80 тысяч военнослужащих, более 10 тысяч единиц техники, 65 кораблей, 15 подводных лодок, 200 самолетов и вертолетов

В России завершилась внезапная проверка боеготовности войск
Фото: ТАСС, Виталий Невар

Москва. 21 марта. INTERFAX.RU - Управление пресс-службы и информации Минобороны России сообщило, что в 15:00 в субботу поступила команда о завершении проводимой проверки в объединения, соединения и воинские части, привлекаемые к внезапной проверке боевой готовности и боеспособности соединений и воинских частей Вооруженных Сил РФ.

"Соединения и воинские части завершают проведение спланированных мероприятий. Органы военного управления переводятся на повседневный режим работы", - говорится в сообщении.

"В ходе внезапной проверки привлекаемые войска подтвердили способность эффективно защищать национальные интересы РФ как в Арктическом регионе, так и на основных стратегических направлениях и показали высокие результаты боевой подготовки", - отметили в управлении.

Привлекавшиеся к проверке подразделения сухопутных и воздушно-десантных войск совершают марши к местам постоянной дислокации, самолеты, вертолеты и корабли убывают в пункты постоянного базирования. После анализа информации посреднического аппарата и результатов выполнения практических и контрольных мероприятий каждому соединению и воинской части будет дана индивидуальная оценка.

В соответствии с решением верховного главнокомандующего вооруженными силами РФ Владимира Путина в период с 16 по 21 марта проводилась внезапная проверка Северного флота, отдельных соединений Западного военного округа и ВДВ.

Всего к проверке привлекались около 80 тысяч личного состава, более 10 тысяч единиц военной техники, 65 кораблей, 15 подводных лодок, 200 самолетов и вертолетов.

21 марта, в заключительный день учений, в Национальный центр управления обороны посетило более 100 военных атташе иностранных государств, аккредитованных при Минобороны РФ, в том числе и представители стран НАТО (США, Германия, Греция, страны Балтии и другие).

Комментируя проверку боеготовности, начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС генерал-лейтенант Андрей Картаполов призвал зарубежных коллег вернуться к нормальному диалогу и обращать больше внимания на реальные угрозы безопасности.

"Мы проводили, проводим и будем проводить внезапные проверки Вооруженных Сил. Их масштаб и направленность не должны никого беспокоить. Мы всего лишь хотим, чтобы наши партнеры перестали пугать самих себя и свое население", - заявил генерал-лейтенант Картаполов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июляСрок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июля
Еще троим фигурантам "Дела Седьмой студии" также продлена мера пресеченияПодробнее
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Мария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки TelegramМария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки Telegram
Участники акции 16 апреля кидали в здание ФСБ бумажные самолетикиПодробнее
Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"
Записи опубликованы под псевдонимом, но пользователи соцсетей утверждают, что аккаунт принадлежит школьникуПодробнее
Юристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов TelegramЮристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов Telegram
После действий Роскомнадзора на "горячую линию" юристов поступили обращения уже 70 компанийПодробнее
Недвижимость
Последние новости