"Эхо Петербурга" продолжило вещание после расторжения договора с "Эхом Москвы"

Москва. 17 марта. INTERFAX.RU - Работа радиостанции "Эхо Петербурга" продолжается во вторник, несмотря на расторжение договора между "Эхом Москвы" и компанией "Музыкальная фактория", вещающей сигнал станции в северной столице.

Как передал корреспондент "Интерфакса", как обычно, продолжается вещание на частоте 91,5 FM. Также радиостанцию "Эхо Петербурга" можно услышать в интернете. Кроме того, продолжает работу сайт радиостанции. На портале выходят новости, также опубликовано расписание программ "Эха Петербурга" на вторник. В частности, программы местного вещания запланированы на 11.10 и 13.05 мск.

Ранее сообщалось, что договор между "Эхо Москвы" и компанией "Музыкальная фактория", вещающей контент радиостанции в Санкт-Петербурге, считается расторгнутым с 17 марта.

Согласно уведомлению, направленному основными акционерами "Эха Петербурга" петербургским коллегам около месяца назад, 16 марта был последним днем сотрудничества организаций. За это время стороны так и не пришли к компромиссу.

Последние несколько месяцев развивался конфликт между руководством "Эха Москвы" и их коллегами из петербургского филиала. "Эхо Петербурга" 19 февраля официально избрало на пост гендиректора Татьяну Кагляк, которая много лет фактически управляла радиостанцией. При этом кандидатура Анны Сахаровой, предложенная "Эхо Москвы" и поддержанная мажоритарными акционерами "Газпром-Медиа", была отвергнута.

Петербуржцы заверяли, что в кризис местный гендиректор наиболее эффективно справится с экономическими проблемами. Московское руководство заявило, что в прошлом году "Эхо Петербурга" показало убыток в 6,5 млн рублей, что не в последнюю очередь связано с неэффективностью местного менеджмента.

Московской стороной в качестве компромисса было предложено поставить во главе радиостанции Сахарову и создать совет директоров "Эха Петербурга", который возглавила бы Кагляк.

Руководство петербургской радиостанции это предложение отвергло. Позднее петербуржцы заявили, что готовы продать свои доли мажоритарным акционерам. Главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов назвал это предложение шантажом, на которое руководство "Эха Москвы" не пойдет, если не будет назначена гендиректором Сахарова и восстановлена в должности главного редактора Ольга Бычкова.

9 марта в Санкт-Петербурге заработало новое бюро "Эха Москвы", которое возглавила Бычкова. Пока бюро будет вещать новости Петербурга на федеральный уровень.

13 марта "Эхо Москвы" направило уведомление в Роскомнадзор о прекращении с 17 марта договора между радиостанцией и "Музыкальной факторией". Прекращение сотрудничества означает в ближайшем будущем отзыв у "Эха Петербурга" лицензии на вещание, так как существующая лицензия предписывает компании вещать в Санкт-Петербурге контент "Эха Москвы", который последние перестанут предоставлять петербургскому филиалу.

Как сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский, в случае нарушения со стороны "Эха Петербурга" условий лицензии, в частности, прекращения вещания контента "Эха Москвы", инспекторы ведомства должны будут зафиксировать факт нарушения, после чего вышлют руководству петербургской станции уведомление о необходимости его устранить.

"После этого у радиостанции будет определенное законом время для устранения нарушения. Если по истечении этого срока нарушение не будет устранено, у "Эха Петербурга" будет отозвана лицензия на вещание", - сказал Ампелонский.

По его словам, впоследствии частота будет выставлена на конкурс, и за нее смогут побороться все желающие компании.

Гендиректор "Эха Москвы" Михаил Демин уже сообщил "Интерфаксу", что руководство "Эхо Москвы" примет участие в конкурсе.

В России
Власти Петербурга впервые отказались согласовать марш памяти Немцова в центре городаВласти Петербурга впервые отказались согласовать марш памяти Немцова в центре города
Организаторы акции заявили, что обратятся в судПодробнее
ФСИН опровергла слухи о критическом состоянии осужденного по делу ПолитковскойФСИН опровергла слухи о критическом состоянии осужденного по делу Политковской
Ранее появились сообщения о том, что Дмитрий Павлюченков после серии эпилептических припадков оказался в реанимации тюремной больницыПодробнее
Основателю компании Baring Vostok продлили срок задержания на 72 часаОснователю компании Baring Vostok продлили срок задержания на 72 часа
Вопрос об аресте Майкла Kалви будет рассмотрен на заседании 16 февраляПодробнее
"Ивантеевский стрелок" получил более семи лет колонии за нападение на школу"Ивантеевский стрелок" получил более семи лет колонии за нападение на школу
Суд взыскал с подростка по иску потерпевших компенсацию в размере более 2 млн рублейПодробнее
Основателя и сотрудников Baring Vostok заподозрили в хищении более 2,5 млрд рублейОснователя и сотрудников Baring Vostok заподозрили в хищении более 2,5 млрд рублей
Уголовное дело против Майкла Kалви было возбуждено по заявлению акционера банка "Восточный Экспресс", сообщил источникПодробнее
На мэра Иваново напали с битойНа мэра Иваново напали с битой
Шарыпов отбился от злоумышленника и отделался ушибамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');