Убивший полицейского одноногий преступник застрелился

Полицейские обнаружили Владимира Беспалова в четверг в районе улицы Сахалинская во Владивостоке

Убивший полицейского одноногий преступник застрелился
Фото: ТАСС, Юрий Смитюк

Москва. 26 марта. INTERFAX.RU - Беглый арестант Владимир Беспалов, во вторник расстрелявший полицейский конвой во Владивостоке, застрелился. Об этом "Интерфаксу" сообщили в пресс-службе краевого УМВД.

"Полицейские обнаружили Владимира Беспалова в четверг в районе улицы Сахалинская во Владивостоке. Он мертв", - сказал представитель пресс-службы. По предварительным данным, беглец покончил с собой.

При этом в СК сообщили, что Беспалов еще жив. "Преступник выстрелил себе в голову, он пока жив, но находится в крайне тяжелом состоянии. Медики пытаются оказать ему помощь на месте", - сообщила "Интерфаксу" старший помощник руководителя СУ СКР по Приморью Аврора Римская.

В четверг стало известно, что в отношении Беспалова, которого полицейские описали как хромого на правую ногу из-за протеза от ступни до колена, были возбуждены уголовные дела. Они касались разбойного нападения на водителя маршрутки, на которой преступник скрылся с места преступления, а также нападения на девушку, у которой он похитил деньги и вещи. Оба преступления были совершены в течение нескольких часов после побега арестанта.

40-летний Владимир Беспалов 24 марта сбежал из-под стражи во время перевозки из Надеждинского районного суда в СИЗО-1 Владивостока. В пути он выхватил у конвойного оружие и открыл стрельбу. Один из полицейских скончался на месте, второй был тяжело ранен и сейчас находится в больнице.

Сбежав из автомобиля, Беспалов скрылся на маршрутном автобусе. Он пригрозил водителю убийством и отобрал у него около 4 тыс. руб. Во вторник вечером преступник напал на девушку и похитил у нее деньги и вещи. Девушке удалось от него убежать.

У погибшего полицейского - старшего лейтенанта Александра Тарасова - остались жена и восьмилетний сын. Сотрудники правоохранительных органов начали сбор средств для его семьи.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Семь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в ТатарстанеСемь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в Татарстане
В здании частично обрушилась кровля и перекрытияПодробнее
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости