Убивший полицейского одноногий преступник застрелился

Полицейские обнаружили Владимира Беспалова в четверг в районе улицы Сахалинская во Владивостоке

Убивший полицейского одноногий преступник застрелился
Фото: ТАСС, Юрий Смитюк

Москва. 26 марта. INTERFAX.RU - Беглый арестант Владимир Беспалов, во вторник расстрелявший полицейский конвой во Владивостоке, застрелился. Об этом "Интерфаксу" сообщили в пресс-службе краевого УМВД.

"Полицейские обнаружили Владимира Беспалова в четверг в районе улицы Сахалинская во Владивостоке. Он мертв", - сказал представитель пресс-службы. По предварительным данным, беглец покончил с собой.

При этом в СК сообщили, что Беспалов еще жив. "Преступник выстрелил себе в голову, он пока жив, но находится в крайне тяжелом состоянии. Медики пытаются оказать ему помощь на месте", - сообщила "Интерфаксу" старший помощник руководителя СУ СКР по Приморью Аврора Римская.

В четверг стало известно, что в отношении Беспалова, которого полицейские описали как хромого на правую ногу из-за протеза от ступни до колена, были возбуждены уголовные дела. Они касались разбойного нападения на водителя маршрутки, на которой преступник скрылся с места преступления, а также нападения на девушку, у которой он похитил деньги и вещи. Оба преступления были совершены в течение нескольких часов после побега арестанта.

40-летний Владимир Беспалов 24 марта сбежал из-под стражи во время перевозки из Надеждинского районного суда в СИЗО-1 Владивостока. В пути он выхватил у конвойного оружие и открыл стрельбу. Один из полицейских скончался на месте, второй был тяжело ранен и сейчас находится в больнице.

Сбежав из автомобиля, Беспалов скрылся на маршрутном автобусе. Он пригрозил водителю убийством и отобрал у него около 4 тыс. руб. Во вторник вечером преступник напал на девушку и похитил у нее деньги и вещи. Девушке удалось от него убежать.

У погибшего полицейского - старшего лейтенанта Александра Тарасова - остались жена и восьмилетний сын. Сотрудники правоохранительных органов начали сбор средств для его семьи.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"
В надзорном ведомстве считают незаконной выплату Дмитрию Страшнову 95,4 млн рублейПодробнее
Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"
"Рассмотрение ходатайства о прекращении преждевременно", - сказал судья Алексей Тюрин.Подробнее
Оппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регионОппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регион
Раскрывать информацию, куда был переведен заключенный, в УФСИН отказалисьПодробнее
Скончался Гейдар ДжемальСкончался Гейдар Джемаль
Председатель Исламского комитета России умер на 70-м году жизни после долгой болезниПодробнее
Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34
В воскресенье днем под Ханты-Мансийском столкнулись автобус и грузовикПодробнее
Автомобильная авария в ХМАО. ОбобщениеАвтомобильная авария в ХМАО. Обобщение
В районе Ханты-Мансийска столкнулись пассажирский автобус и грузовик, из-за чего погибли 12 человекПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи