В приморском СК подтвердили смерть выстрелившего себе в голову одноногого преступника

Москва. 26 марта. INTERFAX.RU - Задержанный во Владивостоке беглый преступник Владимир Беспалов скончался, сообщила агентству "Интерфакc" старший помощник руководителя СУ СКР по Приморью Аврора Римская.

"Несколько минут назад он скончался", - сказала собеседница агентства о беглеце, которого разыскивали по ориентировке как хромого на правую ногу из-за протеза от ступни до колена.

По данным СУ СКР, Беспалов при задержании выстрелил себе в голову, получил тяжелое ранение, медики на месте оказывали ему помощь.

Первоначально со ссылкой на пресс-службу краевого УМВД сообщалось, что он мертв. Позднее в управлении СК РФ по Приморью сообщили, что Беспалов пока жив, но находится в крайне тяжелом состоянии.

Как сообщалось, 40-летний Беспалов 24 марта совершил побег из-под стражи во время перевозки из Надеждинского районного суда в СИЗО-1 Владивостока на автомобиле "Газель" МВД. В районе остановки транспорта "Молодежная" он выхватил оружие у конвойного и открыл стрельбу по полицейским. Один из сотрудников полиции был убит на месте, второй тяжело ранен и сейчас находится в больнице.

По данному факту следователи СКР по Приморью возбудили уголовное дело по ст. 317 ("Посягательство на жизнь сотрудника полиции"), ст. 313 ("Побег из-под стражи") и ст. 226 УК РФ ("Хищение оружия")".

Сбежав из полицейского автомобиля, преступник скрылся на маршрутном автобусе, водителю которого продемонстрировал пистолет и угрожал убийством. У водителя он отобрал около 4 тыс. руб. Во вторник вечером беглец совершил вооруженное нападение на девушку в доме на улице Ильичева, похитил деньги и вещи, однако ей удалось скрыться. По фактам разбоя также возбуждены уголовные дела.

Сбежавшего преступника искали по всему югу Приморья, проводилась сплошная проверка транспорта. В крае были усилены меры безопасности. Полицейские обнаружили Беспалова в четверг в районе улицы Сахалинская во Владивостоке.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи