Националист Демушкин заявил об обысках в его квартире

Москва. 26 марта. INTERFAX.RU - Правоохранительные органы проводят обыск в квартире лидера националистического объединения "Русские" Дмитрия Демушкина в Москве.

"Ко мне сегодня с утра пришли с обыском", - сообщил "Интерфаксу" Демушкин, не уточнив, как причину своего визита объяснили правоохранители.

Адвокат и соратник националиста Дмитрий Бахарев, в свою очередь, заявил, что Демушкин, по его информации, будет затем доставлен в УВД ЮВАО.

"Проходят обыски, все перевернули вверх дном, ищут какие-то запрещенные к свободному обороту предметы", - сказал Бахарев.

Позднее он добавил, что по свидетельству родных Демушкина, находящихся в квартире, сотрудники правоохранительных органов применяют силу к националисту.

"Его силой уложили на пол, схватили, чтобы не смог дернуться, облили водой штаны и сделали несколько фотографий, чтобы их распространить в сети", - сказал Бахарев.

Он отметил, что обыск, который начался около семи утра, продолжается до настоящего момента.

В четверг также стало известно об обыске в квартире одного из организаторов "Русского марша" Владимира Тора.

Со своей стороны представитель столичного главка СКР Юлия Иванова сообщила "Интерфаксу", что следователи в четверг провели обыски у ряда лиц, проверяемых на причастность к преступлению в рамках уголовного дела по факту возбуждения ненависти и унижении человеческого достоинства (ст. 282 УК РФ).

"По версии следствия, 4 ноября 2014 года во время проведения митинга по улице Перерва в городе Москве неизвестные лица совершили публичные действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также унижение человеческого достоинства по религиозным признакам", - сказала Иванова.

Она отметила, что в настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий направленный на установление всех обстоятельств произошедшего.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Защита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущербаЗащита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба
Следствие просит отправить режиссера по домашний арест до 19 октябряПодробнее
После пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиковПосле пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиков
Ранее уже было возбуждено дело об умышленном уничтожении чужого имуществаПодробнее
Сотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла СеребренниковаСотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла Серебренникова
Людей так много, что некоторым приходится стоять на проезжей частиПодробнее
Следствие попросило отправить Серебренникова под домашний арестСледствие попросило отправить Серебренникова под домашний арест
Меру пресечения для режиссера сегодня должен избрать судПодробнее
Источник сообщил о подтверждении версии умышленного поджога в Ростове-на-ДонуИсточник сообщил о подтверждении версии умышленного поджога в Ростове-на-Дону
По предварительной версии, пожар начался в нескольких местах практически одновременноПодробнее
РАНХиГС поручили подготовить более ста кандидатов в губернаторыРАНХиГС поручили подготовить более ста кандидатов в губернаторы
Специалистов должны научить исполнять свои обязанности и нести ответственность перед избирателямиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции