Националист Демушкин заявил об обысках в его квартире

Москва. 26 марта. INTERFAX.RU - Правоохранительные органы проводят обыск в квартире лидера националистического объединения "Русские" Дмитрия Демушкина в Москве.

"Ко мне сегодня с утра пришли с обыском", - сообщил "Интерфаксу" Демушкин, не уточнив, как причину своего визита объяснили правоохранители.

Адвокат и соратник националиста Дмитрий Бахарев, в свою очередь, заявил, что Демушкин, по его информации, будет затем доставлен в УВД ЮВАО.

"Проходят обыски, все перевернули вверх дном, ищут какие-то запрещенные к свободному обороту предметы", - сказал Бахарев.

Позднее он добавил, что по свидетельству родных Демушкина, находящихся в квартире, сотрудники правоохранительных органов применяют силу к националисту.

"Его силой уложили на пол, схватили, чтобы не смог дернуться, облили водой штаны и сделали несколько фотографий, чтобы их распространить в сети", - сказал Бахарев.

Он отметил, что обыск, который начался около семи утра, продолжается до настоящего момента.

В четверг также стало известно об обыске в квартире одного из организаторов "Русского марша" Владимира Тора.

Со своей стороны представитель столичного главка СКР Юлия Иванова сообщила "Интерфаксу", что следователи в четверг провели обыски у ряда лиц, проверяемых на причастность к преступлению в рамках уголовного дела по факту возбуждения ненависти и унижении человеческого достоинства (ст. 282 УК РФ).

"По версии следствия, 4 ноября 2014 года во время проведения митинга по улице Перерва в городе Москве неизвестные лица совершили публичные действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также унижение человеческого достоинства по религиозным признакам", - сказала Иванова.

Она отметила, что в настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий направленный на установление всех обстоятельств произошедшего.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи