Ведущая "Эха Москвы" Орлова сообщила об угрозах в её адрес

Москва. 26 марта. INTERFAX.RU - Ведущая радиостанции "Эхо Москвы" Карина Орлова написала заявление в полицию об угрозах жизни, которые она получает в течение нескольких месяцев.

"Эта история началась после эфира передачи "Особое мнение" 8 января, где мы с моим гостем Максимом Шевченко обсуждали теракт в редакции Charlie Hebdo, а также заявление Рамзана Кадырова, в котором он из-за высказываний Михаила Ходорковского, назвал его своим врагом и врагом ислама. На следующий день после эфира мне начали приходить угрозы жизни в фейсбуке", - сообщила "Интерфаксу" Орлова.

Она отметила, что угрозы поступали от вполне конкретных существующих людей с фамилиями и именами, позволяющими идентифицировать их как выходцев с Кавказа.

"Я уже год веду передачу "Особое мнение" и получаю много откликов от слушателей, среди которых есть те, кто пишет гадости. Поэтому я уже научилась отличать пустые оскорбления от реальных угроз. И это были реальные угрозы, в которых люди говорили, что найдут и уничтожат меня", - рассказала Орлова.

Она уточнила, что угрозы поступали на протяжении нескольких месяцев, последний раз в марте, через неделю после убийства оппозиционера Бориса Немцова.

"После последних угроз я решила обратиться в полицию, и написала заявление, которое было принято у меня 19 марта. К заявлению я приложила распечатку сообщений", - сказала Орлова.

По ее словам, следователь ОВД "Арбат", который занимается ее заявлением, пообещал, что направит документы в Центр Э (Главное управление по противодействию экстремизму МВД РФ), однако, спустя неделю этого так и не было сделано. Также не было принято решения о проведении доследственной проверки.

"Я не очень надеюсь на защиту полиции, но я бы хотела, чтобы сотрудники правоохранительных органах разобрались в этой ситуации. Я предоставила им имена и фамилии, а также распечатку непосредственных угроз в мой адрес, но пока не вижу никакой реакции", - пояснила журналистка.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Очередная "прямая линия" с Путиным выйдет 7 июняОчередная "прямая линия" с Путиным выйдет 7 июня
Президент в прямом эфире ответит на вопросы гражданПодробнее
Обвиняемый по делу "Зимней вишни" глава МЧС Кузбасса подал рапорт об увольненииОбвиняемый по делу "Зимней вишни" глава МЧС Кузбасса подал рапорт об увольнении
Срок задержания Александра Мамонтова продлен до 72 часовПодробнее
Главе ГУ МЧС по Кемеровской области предъявили обвинение после пожара в "Зимней вишне"Главе ГУ МЧС по Кемеровской области предъявили обвинение после пожара в "Зимней вишне"
Его обвиняют в халатности и растратеПодробнее
Путин заявил о желании РФ улучшить отношения с США вопреки ограниченным контактамПутин заявил о желании РФ улучшить отношения с США вопреки ограниченным контактам
Президент России отметил, что санкции Запада демонстрируют разрушение системы сотрудничества, которая создавалась десятилетиямиПодробнее
Минобороны заявило, что фигурирующие у Bellingcat офицеры РФ были давно уволеныМинобороны заявило, что фигурирующие у Bellingcat офицеры РФ были давно уволены
В докладе исследовательской группы утверждается, что в переправке "Бука" из РФ в Донбасс участвовали российские офицерыПодробнее
Путин объяснил недоверие РФ к результатам расследования по малайзийскому "Боингу"Путин объяснил недоверие РФ к результатам расследования по малайзийскому "Боингу"
Из-за того, что Россия не допущена к полноценному расследованию по MH17, нет оснований полностью доверять его результатам, сказал президентПодробнее
Недвижимость
Последние новости