Ведущая "Эха Москвы" Орлова сообщила об угрозах в её адрес

Москва. 26 марта. INTERFAX.RU - Ведущая радиостанции "Эхо Москвы" Карина Орлова написала заявление в полицию об угрозах жизни, которые она получает в течение нескольких месяцев.

"Эта история началась после эфира передачи "Особое мнение" 8 января, где мы с моим гостем Максимом Шевченко обсуждали теракт в редакции Charlie Hebdo, а также заявление Рамзана Кадырова, в котором он из-за высказываний Михаила Ходорковского, назвал его своим врагом и врагом ислама. На следующий день после эфира мне начали приходить угрозы жизни в фейсбуке", - сообщила "Интерфаксу" Орлова.

Она отметила, что угрозы поступали от вполне конкретных существующих людей с фамилиями и именами, позволяющими идентифицировать их как выходцев с Кавказа.

"Я уже год веду передачу "Особое мнение" и получаю много откликов от слушателей, среди которых есть те, кто пишет гадости. Поэтому я уже научилась отличать пустые оскорбления от реальных угроз. И это были реальные угрозы, в которых люди говорили, что найдут и уничтожат меня", - рассказала Орлова.

Она уточнила, что угрозы поступали на протяжении нескольких месяцев, последний раз в марте, через неделю после убийства оппозиционера Бориса Немцова.

"После последних угроз я решила обратиться в полицию, и написала заявление, которое было принято у меня 19 марта. К заявлению я приложила распечатку сообщений", - сказала Орлова.

По ее словам, следователь ОВД "Арбат", который занимается ее заявлением, пообещал, что направит документы в Центр Э (Главное управление по противодействию экстремизму МВД РФ), однако, спустя неделю этого так и не было сделано. Также не было принято решения о проведении доследственной проверки.

"Я не очень надеюсь на защиту полиции, но я бы хотела, чтобы сотрудники правоохранительных органах разобрались в этой ситуации. Я предоставила им имена и фамилии, а также распечатку непосредственных угроз в мой адрес, но пока не вижу никакой реакции", - пояснила журналистка.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
МЧС завершило поисковые работы на месте крушения Ан-148 в ПодмосковьеМЧС завершило поисковые работы на месте крушения Ан-148 в Подмосковье
На месте катастрофы было обнаружено более 4,7 тыс. обломков самолетаПодробнее
МИД РФ заявил о подготовке националистами в Киеве новой антироссийской акцииМИД РФ заявил о подготовке националистами в Киеве новой антироссийской акции
Постпред России при ОБСЕ призвал Запад отреагировать на действия радикаловПодробнее
В "Ленэнерго" рассказали о причине сбоев работы соцсети "ВКонтакте"В "Ленэнерго" рассказали о причине сбоев работы соцсети "ВКонтакте"
Из-за сбоя перезагрузилось сетевое оборудование, после чего пришлось восстанавливать сервисы в рабочий режимПодробнее
Прокурор попросил приговорить авторитета Шакро Молодого к 10 годам колонии и штрафуПрокурор попросил приговорить авторитета Шакро Молодого к 10 годам колонии и штрафу
Его помощника - Итальянца - обвинение попросило приговорить к 9,5 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 тыс. рублейПодробнее
ВС РФ отклонил жалобу Собчак на регистрацию ПутинаВС РФ отклонил жалобу Собчак на регистрацию Путина
Участница президентской гонки отмечала, что ее соперник уже был главой государства два срока подрядПодробнее
Украинец осужден в Крыму на 6,5 лет за подготовку диверсий в 2016 годуУкраинец осужден в Крыму на 6,5 лет за подготовку диверсий в 2016 году
По данным ФСБ, у него обнаружили 3 кг взрывчатки и гранатыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Лыжные гонки09:15Мужчины, 4х10 км, эстафета, Финал  НорвегияРоссияФранцияонлайнподробнее
Фристайл07:15Мужчины, слоуп-стайл, Финалы  НорвегияСШАКанадаподробнее
Горнолыжный спорт07:45Мужчины, гигантский слалом, 2-ая попытка (Финал)  АвстрияНорвегияФранцияподробнее
Биатлон14:15Мужчины, 15 км, масс-старт, Финал  ФранцияГерманияНорвегияподробнее
Фристайл14:52Мужчины, воздушная акробатика, Финалы  УкраинаКитайРоссияподробнее
Конькобежный спорт14:56Женщины, 500 м, Финал  ЯпонияЮжная КореяЧехияподробнее