Коммунальщики заявили об уборке с места убийства Немцова лишь завядших цветов

Москва. 29 марта. INTERFAX.RU - ГБУ "Гормост", в ведении которого находится Большой Москворецкий мост, регулярно проводит работы по санитарному содержанию этой территории, заявил пресс-секретарь заместителя мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Игорь Пергаменщик "Интерфаксу" в воскресенье.

"Сотрудникам предприятия предписано следить за чистотой и порядком на объекте. Для этого они лишь убирают завядшие и отложенные в сторону цветы", - сказал он.

Пергаменщик подчеркнул, что все принесенные людьми на Большой Москворецкий мост свечи, лампады, портреты, цветы остаются на месте.

Ранее ряд СМИ сообщил, что распоряжение убрать цветы, свечи, фотографии на месте убийства Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту мог дать заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

Накануне радиостанция "Эхо Москвы" сообщала, что неизвестные уничтожили импровизированный мемориал на месте убийства Немцова. По ее данным, они унесли все цветы, фотографии и свечи. В оппозиции назвали случившееся провокацией и заявили о подготовке обращения в органы власти, чтобы увековечить память погибшего политика.

Один из лидеров российской оппозиции Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля в центре Москвы на Большом Москворецком мосту.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи