Коммунальщики заявили об уборке с места убийства Немцова лишь завядших цветов

Москва. 29 марта. INTERFAX.RU - ГБУ "Гормост", в ведении которого находится Большой Москворецкий мост, регулярно проводит работы по санитарному содержанию этой территории, заявил пресс-секретарь заместителя мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Игорь Пергаменщик "Интерфаксу" в воскресенье.

"Сотрудникам предприятия предписано следить за чистотой и порядком на объекте. Для этого они лишь убирают завядшие и отложенные в сторону цветы", - сказал он.

Пергаменщик подчеркнул, что все принесенные людьми на Большой Москворецкий мост свечи, лампады, портреты, цветы остаются на месте.

Ранее ряд СМИ сообщил, что распоряжение убрать цветы, свечи, фотографии на месте убийства Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту мог дать заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

Накануне радиостанция "Эхо Москвы" сообщала, что неизвестные уничтожили импровизированный мемориал на месте убийства Немцова. По ее данным, они унесли все цветы, фотографии и свечи. В оппозиции назвали случившееся провокацией и заявили о подготовке обращения в органы власти, чтобы увековечить память погибшего политика.

Один из лидеров российской оппозиции Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля в центре Москвы на Большом Москворецком мосту.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистовПутин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистов
Важно, чтобы не было обидно героям заметок и репортажей, объяснил детям президентПодробнее
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи