Оппозиция соберет подписи для установки памятного знака на месте гибели Немцова

Москва. 28 марта. INTERFAX.RU - В оппозиции назвали провокацией уничтожение импровизированного мемориала на месте убийства Бориса Немцова и готовят обращение в органы власти, чтобы увековечить память погибшего политика.

В субботу неизвестные уничтожили импровизированный мемориал на месте убийства Немцова на Большом Москворецком мосту. "Я считаю, что это была провокация", - заявил "Интерфаксу" в субботу соратник Немцова по партии РПР-ПАРНАС и движению "Солидарность" Илья Яшин.

"Если бы действовали официальные городские службы, рабочие были бы одеты в форменные жилеты, а мэрия объяснила бы их действия публично", - отметил он.

Яшин полагает, что "это была очередная акция осквернения места гибели Немцова, кто бы за ней ни стоял". "Отсутствие реакции властей на первую акцию осквернения развязало руки тем, кому нравится оскорблять память нашего товарища", - заявил оппозиционер.

Предыдущая попытка разгромить импровизированный мемориал была предпринята 24 марта. "Я уверен, что народный мемориал на мосту будет существовать долго: людей такие провокации лишь мобилизуют, и они продолжат приносить цветы", - сказал Яшин.

По его словам, волонтерами организован сбор подписей с целью увековечить память Немцова, установив табличку или памятный камень на Большом Москворецком мосту. "После 40 дней с даты его гибели подписи будут переданы в органы власти вместе с официальным обращением", - сказал соратник Немцова.

В субботу главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов сообщил в инстаграм, что на место убийства Немцова после того, как неизвестные уничтожили импровизированный мемориал, вновь несут цветы, фотографии и российские флаги.

Один из лидеров российской оппозиции Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля в центре Москвы на Большом Москворецком мосту.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции