Арестованных по делу Немцова обвинили в убийстве по найму

Москва. 30 марта. INTERFAX.RU - Следователи инкриминируют всем пятерым арестованным по делу об убийстве политика Бориса Немцова убийство, совершенное организованной группой по найму (пп."ж", "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ), говорится на официальном сайте Мосгорсуда.

Обвинения фигурантов, согласно данным сайта, отличаются лишь в части обвинения по ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение и хранение оружия): Анзору Губашеву и Зауру Дадаеву инкриминируется ч. 3 ст. 222 (преступление, совершенное организованной группой), а остальным фигурантам дела - по ч. 2 ст. 222 УК РФ (по предварительному сговору). Один из защитников фигурантов сообщил "Интерфаксу", что данные различия могут быть вызваны технической ошибкой.

В пресс-службе Мосгорсуда от официальных комментариев отказались.

Ранее в СМИ неоднократно появлялись версии со ссылкой на источник о мотивах убийства Немцова, официальная информация не представлялась.

Оппозиционный политик Борис Немцов был несколькими выстрелами в спину убит на Большом Москворецком мосту в центре столицы в ночь на 28 февраля.

Фигурантами дела об убийстве Немцова стали пять человек: Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев,Тамерлан Эскерханов и Шагит Губашев. Исполнителем преступления следствие считает бывшего замкомандира чеченского батальона "Север" Дадаева.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Число пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семиЧисло пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семи
Двое из них находятся в тяжелом состоянии, помощь психологов потребовалась 17 людямПодробнее
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Недвижимость
Последние новости