Суд "закрыл" заседание по делу Реймера

Москва. 31 марта. INTERFAX.RU - Пресненский суд Москвы в закрытом режиме рассмотрит вопрос об аресте бывшего директора Федеральной службы исполнения наказаний РФ Александра Реймера, обвиняемого в мошенничестве.

Как передает корреспондент "Интерфакса", такое решение суд принял по ходатайству представителей защиты фигуранта.

Адвокаты в начале заседания просили суд провести его в закрытом режиме из-за состояния здоровья подзащитного. "Это тайна, касающаяся состояния здоровья нашего подзащитного, состоящая из его диагнозов, а также персональные данные", - сказал адвокат, отвечая на вопрос суда.

Представители следствия и прокуратуры не возражали против того, чтобы рассмотреть ходатайство об аресте Реймера без слушателей.

Суд, совещаясь на месте, принял решение о проведении заседания в закрытом режиме, учтя позицию защиты, обвиняемого, следователя и прокурора.

Реймер и его экс-заместитель Николай Криволапов задержаны во вторник по обвинению в мошенничестве, связанном с закупкой электронных браслетов на сумму порядка 3 млрд рублей, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

"Сегодня следователи предъявили обвинение в мошенничестве Реймеру, Криволапову, директору "Центра информационно-технического обеспечения и связи" ФСИН Виктору Определенову и гендиректору коммерческой организации Николаю Мартынову", - сказал Маркин во вторник.

По данным следствия, в 2010-2012 годах они "мошенническим путем похитили около 3 млрд рублей, выделенных ФСИН из бюджета для обеспечения ведомства системами электронного контроля (электронными браслетами)".

Александр Реймер возглавлял ФСИН с августа 2009 года по июнь 2012 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости