Глава СПЧ рассказал о продолжении Надеждой Савченко "неполной голодовки"

Москва. 3 апреля. INTERFAX.RU - Украинская гражданка Надежда Савченко продолжает неполную голодовку и принимает некоторое количество пищи в московском следственном изоляторе, сообщил "Интерфаксу" в пятницу глава президентского совета по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов.

"Состояние ее здоровья столь же напряженное. Она продолжает голодовку, но все-таки принимает какую-то пищу для поддержания жизни", - сказал Федотов, который в пятницу посетил Савченко в СИЗО вместе с членом СПЧ Елизаветой Глинкой.

По словам Федотова, сама Савченко объясняет необходимость принятия минимальнорго количества пищи, "чтобы дожить до суда".

Он отметил, что она принимает не медицинские препараты, а нормальную пищу, в минимальном количестве.

"Мы понимаем, что призывать Надежду Савченко вернуться к нормальному питанию бесполезно, но мы сказали, что она должна следить за своим здоровьем. Она ответила, что хочет прийти в суд на своих ногах", - сказал он.

"Со стороны Надежды Савченко были определенные просьбы, но они носят бытовой характер. На условия содержания она не жалуется. Она нам сообщила, что полтора десятка книг, в том числе на украинском языке, которые ей прислали, она решила подарить библиотеке СИЗО", - сообщил Федотов.

По версии российского следствия, 33-летняя летчица Савченко воевала на востоке Украины в составе добровольческого батальона "Айдар" и оказала пособничество в убийстве двух российских журналистов в Луганской области, координаты которых она якобы передала военным. Летчица заявляет, что была похищена с территории Украины, не признает вину и с 12 декабря держала голодовку.

5 марта она последовала совету врачей и согласилась употреблять в пищу куриный бульон.

16 марта Надежда Савченко объявила о возобновлении голодовки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтовРоскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтов
Это было сделано по требованию Федеральной налоговой службыПодробнее
АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"
Под угрозой могут находиться туры еще 50-70 тыс. россиянПодробнее
Две трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над ГерманиейДве трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над Германией
А 27 млн человеческих потерь большинство россиян объяснили внезапностью нападения ГерманииПодробнее
Губернатор Кузбасса Аман Тулеев после реабилитации вернется к работеГубернатор Кузбасса Аман Тулеев после реабилитации вернется к работе
После операции на позвоночнике у него развилась пневмония, однако сейчас она уже вылеченаПодробнее
Житель Казани пожаловался в ЕСПЧ на пытки полицейскихЖитель Казани пожаловался в ЕСПЧ на пытки полицейских
По информации правозащитников, молодого человека избили при задержании, приняв его за другого человекаПодробнее
Повторная экспертиза выявила алкоголь в организме погибшего в Подмосковье ребенкаПовторная экспертиза выявила алкоголь в организме погибшего в Подмосковье ребенка
По данным источника, анализ крови мальчика, погибшего в ДТП, подтверждает, что исследуемый и контрольный образцы принадлежат именно емуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи