Суд повторно арестовал обвиняемого по "делу Немцова" Бахаева

Москва. 6 апреля. INTERFAX.RU - Басманный суд Москвы повторно санкционировал арест до 28 апреля Хамзата Бахаева, обвиняемого по делу об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова.

Как передает корреспондент "Интерфакса", об этом говорится в постановлении судьи Валентины Левашовой, оглашенном в понедельник по итогам рассмотрения ходатайства следствия об избрании Бахаеву меры пресечения в виде содержания под стражей.

Представитель следствия на заседании вновь заявил, что причастность всех фигурантов дела, в том числе Бахаева, к инкриминируемым им преступлениям подтверждается признательными показания предполагаемого исполнителя убийства Заура Далаева. В случае же избрания более мягкой меры пресечения Бахаев может скрыться или помешать расследованию, в том числе связаться с неустановленными участниками преступления, заявил следователь.

Обвиняемый вновь заявил, что непричастен к убийству Немцова, и повторно выразил несогласие с мерой пресечения, предлагаемой следствием. "Я не принимал участия в этом преступлении. И никаких сведений об этом преступлении не знал", - сказал Бахаев.

Адвокат фигуранта Заурбек Садаханов просил суд отказать следствию в аресте своего подзащитного. По его мнению, следствие до сих пор не представило каких-либо доказательств, обосновывающих предъявленные Бахаеву обвинения. Кроме того, защитник просил суд учесть, что у Бахаева на иждивении находятся шестеро несовершеннолетних детей, которых он воспитывает без матери, хронические заболевания, а также наличие у него алиби, которое может подтвердить указанный им свидетель.

Ранее Мосгорсуд отправил на новое рассмотрение материалы дела в отношении обвиняемого, которого Басманный суд 8 марта вместе с двумя другими фигурантами дела Тамерланом Эскерхановым и Шадидом Губашевым арестовал на одном заседании, что, по мнению апелляционной инстанции, нарушило их право на защиту. Тогда же, 8 марта, были отправлены под стражу предполагаемый исполнитель убийства Заур Дадаев и Анзор Губашев, чьи аресты были признаны Мосгорсудом законными.

Всем фигурантам дела предъявлено обвинение по пунктам "ж" и "з" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору или по найму), а также в незаконном приобретении и хранении оружия (ст.222 УК РФ): по части 2 - Бахаеву, Эскерханову и Ш.Губашеву (по предварительному сговору), а по части 3 - Дадуеву и А.Губашеву (преступление, совершенное организованной группой).

Четверо из пяти фигурантов отрицают свою причастность к убийству Немцова. Дадаев же, как следовало из постановления о его аресте, дал признательные показания, однако впоследствии отказался от них, заявив, что они были получены под давлением.

Оппозиционный политик Немцов был убит в ночь на 28 февраля в центре Москвы недалеко от Кремля. По делу арестованы пять человек. Источник в правоохранительных органах ранее сообщил "Интерфаксу", что непосредственным исполнителем убийства политика, по предварительным данным, был Дадаев, бывший заместитель командира чеченского батальона "Север".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи