Роскомнадзор запретил главам подведомственных организаций принимать иностранные награды

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU - Роскомнадзор запретил руководству подведомственных организаций принимать награды и звания от иностранных государств, входить в состав органов управления зарубежных НКО и заниматься без разрешения деятельностью, оплачиваемой иностранными организациями.

Соответствующий приказ Роскомнадзора, принятый в соответствии с постановлением правительства РФ, а также в рамках федерального закона "О противодействии коррупции", подписан главой ведомства Александром Жаровым и размещен на официальном интернет-портале правовой информации в среду.

Его действие распространяется на "работников организаций, созданных для выполнения задач, поставленных перед Роскомнадзором", которые обязаны предоставлять данные о своих доходах, а также доходах семьи. Приказ касается генеральных директоров ГУПов, их заместителей, а также главных бухгалтеров государственных унитарных предприятий, говорится в документе.

В приказе сообщается, что на данных сотрудников распространяется ряд запретов, в частности, они "не вправе принимать без письменного разрешения работодателя от иностранных государств и международных организаций награды, почетные и специальные звания (за исключением научных), если в его обязанности входит взаимодействие с указанными организациями".

"Работник не вправе входить в состав органов управления, попечительских или наблюдательных советов, иных органов иностранных некоммерческих неправительственных организаций и действующих на территории РФ их структурных подразделений, если иное не предусмотрено международным договором или законодательством РФ", - говорится в приказе.

В документе сообщается, что работнику запрещается без письменного разрешения работодателя заниматься оплачиваемой деятельностью, финансируемой исключительно за счет средств иностранных государств, международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства.

Кроме этого, приказ запрещает данным работникам получать в связи с исполнением трудовых обязанностей вознаграждения от физических и юридических лиц, в том числе подарки, ссуды, деньги, услуги, оплату развлечений, отдыха и иных вознаграждений.

В документе уточняется, что это не распространяется на получение подарков на протокольных мероприятиях, в служебных командировках и на других мероприятиях, которые оговариваются федеральными законами и нормативными актами.

Работник также должен уведомлять работодателя о получении подарка и в случае, если его стоимость превышает 3 тыс. рублей, передавать его в фонд или иную организацию с сохранением возможности его выкупа.

Кроме того, документ обязывает работников уведомлять работодателя и органы прокуратуры об обращении к нему каких-либо лиц "с целью склонить к совершению коррупционных правонарушений", предоставлять в установленном порядке сведения о своих и семейных доходах, расходах, имуществе.

"Работник обязан передавать принадлежащие ему ценные бумаги, акции в доверительное управление в соответствии с гражданским законодательством РФ в случае если владение ими может привести к конфликту интересов", - также говорится в документе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны задумались об увольнении военных с ожирениемВ Минобороны задумались об увольнении военных с ожирением
До 15 декабря в отдел кадров должны быть предоставлены данные по военнослужащим с серьезным превышением весаПодробнее
Признавший пьяным сбитого в Балашихе ребенка врач лишился должностиПризнавший пьяным сбитого в Балашихе ребенка врач лишился должности
В отношении врача ранее было возбуждено уголовное дело по статье "халатность"Подробнее
Вероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских местВероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских мест
В Федеральной службе по надзору в сфере транспорта отметили, что только некоторые кресла после аварии оказались не сдвинутыПодробнее
Новым главредом "Новой газеты" стал Сергей КожеуровНовым главредом "Новой газеты" стал Сергей Кожеуров
До этого он занимал должность гендиректора изданияПодробнее
Госдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширамГосдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширам
Закон о "черных списках" дебоширов принят в пятницу в третьем окончательном чтенииПодробнее
Первый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на водуПервый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на воду
Подлодки проекта "Борей" должны будут составить основу группировки морских стратегических ядерных сил ВМФ РоссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости