Роскомнадзор запретил главам подведомственных организаций принимать иностранные награды

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU - Роскомнадзор запретил руководству подведомственных организаций принимать награды и звания от иностранных государств, входить в состав органов управления зарубежных НКО и заниматься без разрешения деятельностью, оплачиваемой иностранными организациями.

Соответствующий приказ Роскомнадзора, принятый в соответствии с постановлением правительства РФ, а также в рамках федерального закона "О противодействии коррупции", подписан главой ведомства Александром Жаровым и размещен на официальном интернет-портале правовой информации в среду.

Его действие распространяется на "работников организаций, созданных для выполнения задач, поставленных перед Роскомнадзором", которые обязаны предоставлять данные о своих доходах, а также доходах семьи. Приказ касается генеральных директоров ГУПов, их заместителей, а также главных бухгалтеров государственных унитарных предприятий, говорится в документе.

В приказе сообщается, что на данных сотрудников распространяется ряд запретов, в частности, они "не вправе принимать без письменного разрешения работодателя от иностранных государств и международных организаций награды, почетные и специальные звания (за исключением научных), если в его обязанности входит взаимодействие с указанными организациями".

"Работник не вправе входить в состав органов управления, попечительских или наблюдательных советов, иных органов иностранных некоммерческих неправительственных организаций и действующих на территории РФ их структурных подразделений, если иное не предусмотрено международным договором или законодательством РФ", - говорится в приказе.

В документе сообщается, что работнику запрещается без письменного разрешения работодателя заниматься оплачиваемой деятельностью, финансируемой исключительно за счет средств иностранных государств, международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства.

Кроме этого, приказ запрещает данным работникам получать в связи с исполнением трудовых обязанностей вознаграждения от физических и юридических лиц, в том числе подарки, ссуды, деньги, услуги, оплату развлечений, отдыха и иных вознаграждений.

В документе уточняется, что это не распространяется на получение подарков на протокольных мероприятиях, в служебных командировках и на других мероприятиях, которые оговариваются федеральными законами и нормативными актами.

Работник также должен уведомлять работодателя о получении подарка и в случае, если его стоимость превышает 3 тыс. рублей, передавать его в фонд или иную организацию с сохранением возможности его выкупа.

Кроме того, документ обязывает работников уведомлять работодателя и органы прокуратуры об обращении к нему каких-либо лиц "с целью склонить к совершению коррупционных правонарушений", предоставлять в установленном порядке сведения о своих и семейных доходах, расходах, имуществе.

"Работник обязан передавать принадлежащие ему ценные бумаги, акции в доверительное управление в соответствии с гражданским законодательством РФ в случае если владение ими может привести к конфликту интересов", - также говорится в документе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи