Кубок конфедераций-2017

Адвокаты обвиняемых по делу об убийстве Немцова обжаловали арест

Москва. 9 апреля. INTERFAX.RU - Защита троих фигурантов дела об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова обжаловала решение суда об их повторном аресте, сообщили "Интерфаксу" адвокаты Шадида Губашева, Тамерлана Эскерханова и Хамзата Бахаева, которых обвиняют в этом преступлении.

"Прошу отменить решение Басманного суда и избрать Шадиду Губашеву любую другую меру пресечения, не связанную с лишением свободы", - сообщил адвокат Илья Трофимов.

По мнению защитника, представленные следствием в основании своего ходатайства об аресте материалы не подтверждают причастность Губашева к убийству Немцова.

Защита Эскерханова также обжаловала арест.

"Да, мы подали жалобу, просим отменить постановление об аресте и избрать Темирлану Эскерханову другую меру пресечения: домашний арест, залог, поручительство или подписку", - сказала адвокат Роза Магомедова.

Защитник третьего фигуранта Заурбек Садаханов также подал жалобу на помещение под стражу своего подзащитного. По его словам, постановление суда первой инстанции не соответствует нормам УПК и противоречит постановлению пленума ВС РФ об избрании мер пресечения.

Басманный суд 6 апреля повторно санкционировал арест до 28 апреля троих обвиняемых по делу об убийстве Немцова.

Четверо из пяти фигурантов отрицают свою причастность к убийству Немцова, Заур Дадаев, как следовало из постановления о его аресте, дал признательные показания. Между тем, сам Дадаев категорически отрицает свое сотрудничество и заявляет, что был похищен неизвестными 5 марта и только 7 марта оказался в СК, а его показания были получены под давлением.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Дума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАНДума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАН
Главу Академии наук по новому закону фактически наймет администрация президента РФ, считают в РАНПодробнее
Google.ru удалили из реестра запрещенных сайтовGoogle.ru удалили из реестра запрещенных сайтов
Некоторые провайдеры успели заблокировать российскую страницу поисковикаПодробнее
Роскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтовРоскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтов
Это было сделано по требованию Федеральной налоговой службыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи