Адвокаты обвиняемых по делу об убийстве Немцова обжаловали арест

Москва. 9 апреля. INTERFAX.RU - Защита троих фигурантов дела об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова обжаловала решение суда об их повторном аресте, сообщили "Интерфаксу" адвокаты Шадида Губашева, Тамерлана Эскерханова и Хамзата Бахаева, которых обвиняют в этом преступлении.

"Прошу отменить решение Басманного суда и избрать Шадиду Губашеву любую другую меру пресечения, не связанную с лишением свободы", - сообщил адвокат Илья Трофимов.

По мнению защитника, представленные следствием в основании своего ходатайства об аресте материалы не подтверждают причастность Губашева к убийству Немцова.

Защита Эскерханова также обжаловала арест.

"Да, мы подали жалобу, просим отменить постановление об аресте и избрать Темирлану Эскерханову другую меру пресечения: домашний арест, залог, поручительство или подписку", - сказала адвокат Роза Магомедова.

Защитник третьего фигуранта Заурбек Садаханов также подал жалобу на помещение под стражу своего подзащитного. По его словам, постановление суда первой инстанции не соответствует нормам УПК и противоречит постановлению пленума ВС РФ об избрании мер пресечения.

Басманный суд 6 апреля повторно санкционировал арест до 28 апреля троих обвиняемых по делу об убийстве Немцова.

Четверо из пяти фигурантов отрицают свою причастность к убийству Немцова, Заур Дадаев, как следовало из постановления о его аресте, дал признательные показания. Между тем, сам Дадаев категорически отрицает свое сотрудничество и заявляет, что был похищен неизвестными 5 марта и только 7 марта оказался в СК, а его показания были получены под давлением.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи