Адвокаты обвиняемых по делу об убийстве Немцова обжаловали арест

Москва. 9 апреля. INTERFAX.RU - Защита троих фигурантов дела об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова обжаловала решение суда об их повторном аресте, сообщили "Интерфаксу" адвокаты Шадида Губашева, Тамерлана Эскерханова и Хамзата Бахаева, которых обвиняют в этом преступлении.

"Прошу отменить решение Басманного суда и избрать Шадиду Губашеву любую другую меру пресечения, не связанную с лишением свободы", - сообщил адвокат Илья Трофимов.

По мнению защитника, представленные следствием в основании своего ходатайства об аресте материалы не подтверждают причастность Губашева к убийству Немцова.

Защита Эскерханова также обжаловала арест.

"Да, мы подали жалобу, просим отменить постановление об аресте и избрать Темирлану Эскерханову другую меру пресечения: домашний арест, залог, поручительство или подписку", - сказала адвокат Роза Магомедова.

Защитник третьего фигуранта Заурбек Садаханов также подал жалобу на помещение под стражу своего подзащитного. По его словам, постановление суда первой инстанции не соответствует нормам УПК и противоречит постановлению пленума ВС РФ об избрании мер пресечения.

Басманный суд 6 апреля повторно санкционировал арест до 28 апреля троих обвиняемых по делу об убийстве Немцова.

Четверо из пяти фигурантов отрицают свою причастность к убийству Немцова, Заур Дадаев, как следовало из постановления о его аресте, дал признательные показания. Между тем, сам Дадаев категорически отрицает свое сотрудничество и заявляет, что был похищен неизвестными 5 марта и только 7 марта оказался в СК, а его показания были получены под давлением.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости