Вице-президент "Города без наркотиков" получил 4,5 года колонии

Евгения Маленкина осудили за принудительное удержание семи женщин в реабилитационном центре для наркоманов

Вице-президент "Города без наркотиков" получил 4,5 года колонии
Евгений Маленкин во время оглашения приговора в Верх-Исетском суде
Фото: ТАСС, Донат Сорокин

Москва. 9 апреля. INTERFAX.RU - Верх-Исетский суд Екатеринбурга приговорил вице-президента фонда "Город без наркотиков" Евгения Маленкина к 4,5 годам колонии общего режима, передает корреспондент "Интерфакса" из зала суда.

Ему было предъявлено обвинение в организации незаконного лишения свободы семи женщин, находившихся в 2011-2012 годах в реабилитационном центре фонда в поселке Сарапулка. Ранее гособвинитель просил назначить Маленкину наказание в виде 6,5 лет колонии общего режима.

По данным следствия, обвиняемый курировал деятельность женского реабилитационного центра, организовывал обеспечение содержания в нем реабилитанток, в том числе семи женщин, которые находились здесь против своей воли.

Маленкина также обвиняют в приобретении специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации. Согласно материалам дела, весной 2012 года он незаконно приобрел наручные часы с функциями аудио- и видеозаписи и использовал их. Устройство было изъято на его рабочем месте во время обыска в офисе "Города без наркотиков" в Екатеринбурге.

Кроме того, по мнению следствия, Маленкин приказал подбросить наркотики человеку, который из-за этого был привлечен к уголовной ответственности.

Маленкин находился в международном розыске и был задержан в ноябре 2013 года в поселке Западном Свердловской области в бане, приспособленной для жилья.

Во время суда он признал свою вину в части незаконного удержания реабилитанток в женском центре, пояснив, что порядок в этом учреждении был установлен еще до него. По его словам, он понимал, что девушки находились там против своей воли, выразил сожаление в связи с произошедшим, и сказал, что больше не будет заниматься реабилитацией наркоманов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Чубайс назвал обвиняемого Меламеда одним из лучших специалистов в РФЧубайс назвал обвиняемого Меламеда одним из лучших специалистов в РФ
По мнению главы "Роснано", корпорация вообще не понесла никакого ущерба из-за действий фигуранта уголовного делаПодробнее
В Совете Федерации не нашли оснований для проверки сведений о доходах КеримоваВ Совете Федерации не нашли оснований для проверки сведений о доходах Керимова
Сенатор не указывал в декларации о доходах, что владеет имуществом за рубежомПодробнее
Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"
Это будет делаться по запросу правоохранительных органов или РоскомнадзораПодробнее
Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.
Дефицит бюджета в эти годы будет составлять от 1,3% до 0,88% ВВППодробнее
США завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолетаСША завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолета
После крушения 22 ноября американского транспортного самолета удалось спасти восемь из 11 человекПодробнее
Минздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баровМинздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баров
В магазинах предлагается оборудовать под спиртное отделы, которые не будут видны покупателям других товаровПодробнее
Недвижимость
Последние новости