Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Вице-президент "Города без наркотиков" получил 4,5 года колонии

Евгения Маленкина осудили за принудительное удержание семи женщин в реабилитационном центре для наркоманов

Вице-президент "Города без наркотиков" получил 4,5 года колонии
Евгений Маленкин во время оглашения приговора в Верх-Исетском суде
Фото: ТАСС, Донат Сорокин

Москва. 9 апреля. INTERFAX.RU - Верх-Исетский суд Екатеринбурга приговорил вице-президента фонда "Город без наркотиков" Евгения Маленкина к 4,5 годам колонии общего режима, передает корреспондент "Интерфакса" из зала суда.

Ему было предъявлено обвинение в организации незаконного лишения свободы семи женщин, находившихся в 2011-2012 годах в реабилитационном центре фонда в поселке Сарапулка. Ранее гособвинитель просил назначить Маленкину наказание в виде 6,5 лет колонии общего режима.

По данным следствия, обвиняемый курировал деятельность женского реабилитационного центра, организовывал обеспечение содержания в нем реабилитанток, в том числе семи женщин, которые находились здесь против своей воли.

Маленкина также обвиняют в приобретении специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации. Согласно материалам дела, весной 2012 года он незаконно приобрел наручные часы с функциями аудио- и видеозаписи и использовал их. Устройство было изъято на его рабочем месте во время обыска в офисе "Города без наркотиков" в Екатеринбурге.

Кроме того, по мнению следствия, Маленкин приказал подбросить наркотики человеку, который из-за этого был привлечен к уголовной ответственности.

Маленкин находился в международном розыске и был задержан в ноябре 2013 года в поселке Западном Свердловской области в бане, приспособленной для жилья.

Во время суда он признал свою вину в части незаконного удержания реабилитанток в женском центре, пояснив, что порядок в этом учреждении был установлен еще до него. По его словам, он понимал, что девушки находились там против своей воли, выразил сожаление в связи с произошедшим, и сказал, что больше не будет заниматься реабилитацией наркоманов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи