Главе МВД предложат создать киберполицию для мониторинга оскорблений в соцсетях

По задумке автора инициативы, подразделение будет заниматься "троллями" и фейковыми аккаунтами

Главе МВД предложат создать киберполицию для мониторинга оскорблений в соцсетях
Фото: Дмитрий Рогулин, ТАСС

Москва. 10 апреля. INTERFAX.RU - Руководитель общественного движения "За безопасность" Дмитрий Курдесов предлагает создать киберполицию - подразделение в МВД, которое будет заниматься мониторингом оскорблений и угроз в социальных сетях. Об этом пишут "Известия".

Курдесов намерен 10 апреля направить официальное обращение с просьбой создать киберполицию министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву и председателю Госдумы Сергею Нарышкину.

По словам автора инициативы, в штат нового подразделения наравне с оперативными работниками должны войти так называемые "добрые хакеры" - аналитики и специалисты в компьютерной сфере. Аккаунты киберполиции должны появиться во всех соцсетях, и обратиться туда можно будет виртуально.

Кроме того, Курдесов предложил штрафовать создателей фейковых страниц в соцсетях. "Это может быть новая статья в КоАП РФ с наказанием для таких, которые выдают себя за другого человека или оставляют комментарии не от своего имени в сообществах. За такие нарушения предлагаю штрафовать на сумму от 0,5 тыс. до 2 тыс. рублей или устанавливать судебный запрет на пользование интернетом", - пояснил он.

В некоторых странах за травлю в интернете наказывают тюремными сроками. Например, в Великобритании "троллям" грозит до полугода заключения в местах лишения свободы. Сообщалось о планах британских властей увеличить максимальный срок до двух лет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи