Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Главе МВД предложат создать киберполицию для мониторинга оскорблений в соцсетях

По задумке автора инициативы, подразделение будет заниматься "троллями" и фейковыми аккаунтами

Главе МВД предложат создать киберполицию для мониторинга оскорблений в соцсетях
Фото: Дмитрий Рогулин, ТАСС

Москва. 10 апреля. INTERFAX.RU - Руководитель общественного движения "За безопасность" Дмитрий Курдесов предлагает создать киберполицию - подразделение в МВД, которое будет заниматься мониторингом оскорблений и угроз в социальных сетях. Об этом пишут "Известия".

Курдесов намерен 10 апреля направить официальное обращение с просьбой создать киберполицию министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву и председателю Госдумы Сергею Нарышкину.

По словам автора инициативы, в штат нового подразделения наравне с оперативными работниками должны войти так называемые "добрые хакеры" - аналитики и специалисты в компьютерной сфере. Аккаунты киберполиции должны появиться во всех соцсетях, и обратиться туда можно будет виртуально.

Кроме того, Курдесов предложил штрафовать создателей фейковых страниц в соцсетях. "Это может быть новая статья в КоАП РФ с наказанием для таких, которые выдают себя за другого человека или оставляют комментарии не от своего имени в сообществах. За такие нарушения предлагаю штрафовать на сумму от 0,5 тыс. до 2 тыс. рублей или устанавливать судебный запрет на пользование интернетом", - пояснил он.

В некоторых странах за травлю в интернете наказывают тюремными сроками. Например, в Великобритании "троллям" грозит до полугода заключения в местах лишения свободы. Сообщалось о планах британских властей увеличить максимальный срок до двух лет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи