Губернатор Подмосковья заинтересовался идеей Михалкова и Кончаловского о сети фастфуда

Москва. 10 апреля. INTERFAX.RU - Территория Московской области подходит для реализации проекта "Едим дома", предложенного режиссерами Андреем Кончаловским и Никитой Михалковым, заявил глава региона Андрей Воробьев.

"Безусловно, территория Подмосковья для этого подходит. Продукция, которая выращивается у нас, может использоваться в этих кафе", - приводятся слова Воробьева в сообщении пресс-службы губернатора и правительства региона в пятницу.

"Востребованность, конечно, существует. В Подмосковье порядка 110 городов, больших и малых. Кафе, бары - любая торговая сеть преуспевает там, где постоянный поток людей", - добавил глава Подмосковья.

По мнению Воробьева, в этой сети могло бы использоваться все, что производится на территории России, в том числе, в Подмосковье. "Я считаю, что если отечественная сеть будет опираться на отечественных фермеров, то у нее есть преимущество", - добавил губернатор.

Пресс-служба главы региона отмечает, что по состоянию на начало этого года на территории Московской области действуют более 5 тысяч предприятий общественного питания.

Накануне газета "Коммерсант" сообщила, что Кончаловский и Михалков просят государство оказать содействие в создании национальной сети общественного питания, которая станет альтернативой западным сетям фастфуда. Предполагалось, что для реализации пилотного проекта будут выбраны Московская и Калужская области.

Тем не менее пресс-секретарь вице-премьера Аркадия Дворковича Алия Самигуллина заявила, что проект "Едим дома" не требует бюджетной поддержки и будет претендовать на участие в существующих механизмах поддержки малого и среднего бизнеса в общем порядке.

Она пояснила, что в соответствии с поручением президента РФ Владимира Путина Дворкович провел в четверг совещание, посвященное проекту "Едим дома". "Было подтверждено, что для реализации проекта не требуется бюджетной поддержки. Проект будет претендовать на участие в существующих механизмах поддержке малого и среднего бизнеса в общем порядке", - сообщила Самигуллина.

По ее словам, как и по другим подобным проектам, регионы будут взаимодействовать с инициаторами "Едим дома" для определения благоприятных условий для реализации данного проекта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
РФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощиРФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощи
МЧС России оказало помощь почти 140 государствамПодробнее
Около 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в КрымуОколо 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в Крыму
Аварийно-восстановительными работами заняты восемь бригадПодробнее
Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"
По словам президента, в этом месте "началось укрепление централизованного российского государства"Подробнее
Новак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потокаНовак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потока
По словам главы российского Минэнерго, "Газпром" уже уложил 170 км этого газопроводаПодробнее
Первый канал опроверг слухи о массовом закрытии программПервый канал опроверг слухи о массовом закрытии программ
В пресс-службе телеканала заверили, что передачи "Давай поженимся", "Модный приговор" и "Первая студия" остаются в эфиреПодробнее
Суд приговорил Квачкова к полутора годам колонии по делу о разжигании розниСуд приговорил Квачкова к полутора годам колонии по делу о разжигании розни
Согласно материалам дела, экс-полковник, находясь в мордовской колонии, записал видеоролик, в котором призывал к насильственным действиям в отношении представителей властиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции