Губернатор Подмосковья заинтересовался идеей Михалкова и Кончаловского о сети фастфуда

Москва. 10 апреля. INTERFAX.RU - Территория Московской области подходит для реализации проекта "Едим дома", предложенного режиссерами Андреем Кончаловским и Никитой Михалковым, заявил глава региона Андрей Воробьев.

"Безусловно, территория Подмосковья для этого подходит. Продукция, которая выращивается у нас, может использоваться в этих кафе", - приводятся слова Воробьева в сообщении пресс-службы губернатора и правительства региона в пятницу.

"Востребованность, конечно, существует. В Подмосковье порядка 110 городов, больших и малых. Кафе, бары - любая торговая сеть преуспевает там, где постоянный поток людей", - добавил глава Подмосковья.

По мнению Воробьева, в этой сети могло бы использоваться все, что производится на территории России, в том числе, в Подмосковье. "Я считаю, что если отечественная сеть будет опираться на отечественных фермеров, то у нее есть преимущество", - добавил губернатор.

Пресс-служба главы региона отмечает, что по состоянию на начало этого года на территории Московской области действуют более 5 тысяч предприятий общественного питания.

Накануне газета "Коммерсант" сообщила, что Кончаловский и Михалков просят государство оказать содействие в создании национальной сети общественного питания, которая станет альтернативой западным сетям фастфуда. Предполагалось, что для реализации пилотного проекта будут выбраны Московская и Калужская области.

Тем не менее пресс-секретарь вице-премьера Аркадия Дворковича Алия Самигуллина заявила, что проект "Едим дома" не требует бюджетной поддержки и будет претендовать на участие в существующих механизмах поддержки малого и среднего бизнеса в общем порядке.

Она пояснила, что в соответствии с поручением президента РФ Владимира Путина Дворкович провел в четверг совещание, посвященное проекту "Едим дома". "Было подтверждено, что для реализации проекта не требуется бюджетной поддержки. Проект будет претендовать на участие в существующих механизмах поддержке малого и среднего бизнеса в общем порядке", - сообщила Самигуллина.

По ее словам, как и по другим подобным проектам, регионы будут взаимодействовать с инициаторами "Едим дома" для определения благоприятных условий для реализации данного проекта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Туман остановил переправу в КрымТуман остановил переправу в Крым
Штормовое предупреждение объявлено на два дняПодробнее
Показания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в МосквуПоказания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в Москву
Обломки разбившегося самолета перевозят к местному аэропортуПодробнее
Самолет радиолокационного дозора А-100 обеспечит управление беспилотникамиСамолет радиолокационного дозора А-100 обеспечит управление беспилотниками
Машина должна выполнять и задачи воздушно-космической обороныПодробнее
Водитель и арендатор лесовоза задержаны по делу о ДТП в Марий ЭлВодитель и арендатор лесовоза задержаны по делу о ДТП в Марий Эл
Как рассказали в СКР, при проверке обнаружили, что на грузовой машине использовались не отвечающие требованиям безопасности колесные шиныПодробнее
Обнародовано видео первого полета самолета А-100Обнародовано видео первого полета самолета А-100
Первый полет "летающего радара" состоялся наканунеПодробнее
Обладательница рекордного выигрыша в лотерею нашлась в Воронежской областиОбладательница рекордного выигрыша в лотерею нашлась в Воронежской области
Сорвавшего джекпот в 506 млн рублей не могли разыскать две неделиПодробнее
Недвижимость
Последние новости