Реклама20idei.ru
ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 14:54

Михалкову и Кончаловскому предложили искать финансирование для сети ресторанов в общем порядке

На совещании у вице-премьера Аркадия Дворковича решили, что для создания кафе-кулинарий "Едим дома!" не требуется бюджетной поддержки

Михалкову и Кончаловскому предложили искать финансирование для сети ресторанов в общем порядке
Фото: YAY/ТАСС

Москва. 9 апреля. INTERFAX.RU - Для создания национальной сети общественного питания "Едим дома!" братьев-режиссеров Никиты Михалкова и Андрея Кончаловского бюджетной поддержки не требуется. Так решили участники сегодняшнего совещания у вице-премьера Аркадия Дворковича, сообщила его пресс-секретарь Алия Самигуллина.

"Было подтверждено, что для реализации проекта не требуется бюджетной поддержки. Проект будет претендовать на участие в существующих механизмах поддержки малого и среднего бизнеса в общем порядке", - сообщила Самигуллина.

По ее словам, как и в случае с другими подобными проектами, регионы будут взаимодействовать с инициаторами "Едим дома!" для определения благоприятных условий для создания сети.

Провести совещание, посвященное проекту "Едим дома!", Дворковичу поручил президент РФ Владимир Путин. Проект предполагает создание сети кафе-кулинарий, где будут использоваться экологически чистые продукты.

"Альтернативы западным сетям фастфуда"

Ранее газета "Коммерсант" сообщила, что Кончаловский и Михалков обратились к Путину с просьбой оказать содействие в создании национальной сети общественного питания "Едим дома!", которая должна стать "альтернативой западным сетям фастфуда" и "способствовать импортозамещению". Издание писало, что только на запуск пилотного проекта партнеры просят 971,8 млн рублей. По их мнению, окупить затраты можно за 4,8 года.

Проект предполагает создание небольших магазинов, совмещенных с кафе. По задумке авторов инициативы, приготовление блюд должно происходить на региональных фабриках-кухнях, а меню на 30-40% должно состоять из региональных продуктов.

В письме Кончаловского и Михалкова Путину отмечалось, что фабрики-кухни могут снабжать питанием социальные учреждения, в том числе детские дома и интернаты. Пилотные проекты рестораторы намереваются реализовать в Московской и Калужской областях.

Бренд "Едим дома!" принадлежит супруге Кончаловского - актрисе и телеведущей Юлии Высоцкой. Именно ее Михалков и Кончаловский предложили сделать лицом новой сети.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отказывался комментировать информацию о сети фастфуда "Едим дома!", но в то же время подтвердил, что не так давно глава государства действительно встречался с Михалковым.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });