Дальспецстрой опроверг сообщения о новой голодовке строителей космодрома

Ранее на радиостанцию позвонил один из рабочих и заявил, что 30 стрителей вновь решили голодать из-за невыплаты жалованья

Дальспецстрой опроверг сообщения о новой голодовке строителей космодрома
Рабочий на строительной площадке космодрома "Восточный"
Фото: ТАСС, Владимир Смирнов

Москва. 10 апреля. INTERFAX.RU - Врио начальника Дальспецстроя (филиал Спецстроя России) Юрий Волкодав опроверг информацию о голодовке рабочих на космодроме "Восточный".

"Я вас заверю, что никто, ни один еще не голодал. Говорят, будем голодать, а вечером уже говорят, нас плохо кормят. Ни один еще не голодал", - заявил Волкодав в эфире радиостанции "Говорит Москва", комментируя информацию одного из рабочих о начале голодовки.

Ранее в пятницу в эфире этой же радиостанции строитель, который представился Евгением, сообщил, что более 30 рабочих решили снова объявить голодовку из-за невыплаты зарплаты.

"У нас люди опять садятся на голодовку. Опять два дня вообще выплат не было", - сказал абонент.

В связи с этим Волкодав заявил: "Я устал от этой ситуации, от таких вот комментариев. Мы же не строим дачу, мы строим космодром. Наша задача не просто его построить, но чтобы и люди, которые там работают, жили в нормальных условиях. Я хотел бы, чтобы приехали корреспонденты и посмотрели, какие городки, бани, столовые там есть у нас".

По словам врио начальника Дальспецстроя, когда в последний раз он был на стройплощадках, к нему никто не подошел с проблемой невыплаты денег. Для рабочих открыта горячая линия.

9 апреля стало известно о возбуждении уголовного дела по материалам проверки о задолженности по заработной плате в ООО "Стройиндустрия-С", которая задействована на строительстве космодрома "Восточный".

Проверка показала, что организация получила аванс в сумме 48 миллионов рублей на работы по строительству объектов космодрома. Но должностные лица "Стройиндустрии-С" потратили деньги на деятельность, не связанную со строительством. Глава компании Сергей Терентьев арестован.

24 марта рабочие компании "Стройиндустрия-С" приостановили работу на космодроме из-за долгов по зарплате. Дальспецстрой встретился с рабочими и руководством "Стройиндустрии" и ее субподрядчика"Идеал", разработав механизм погашения долгов по зарплате до 10 апреля. Поскольку выплата денег строителям так и не началась, 2 апреля они заявили о намерении начать голодовку.

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин после заявлений в СМИ о голодовке поговорил по телефону с рабочими, и они согласились прекратить забастовку.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи