Сенаторы одобрили поправки в бюджет Пенсионного фонда на 2015 год

Москва. 15 апреля. INTERFAX.RU - Совет Федерации одобрил в среду на заседании закон о внесении изменений в бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) на 2015 год и на плановый период 2016-2017 годов.

В новой редакции дефицит бюджета Пенсионного фонда РФ (ПФР) сохраняется на уровне 623 млрд рублей, который был запланирован в действующей редакции закона о бюджете ПФР.

Закон предусматривает изменение доходов и расходов бюджета фонда на 2015 год в связи с уточнением показателей прогноза социально-экономического развития РФ, а также с учетом принятого решения о корректировке с 1 февраля 2015 года размеров страховых пенсий, говорится в пояснительной записке к документу.

Согласно закону, доходы бюджета ПФР повысятся с установленных ранее на 2015 год 6,995 трлн рублей до 7,147 трлн рублей, из них 7,007 трлн рублей - в части, не связанной с формированием средств для финансирования накопительной части трудовых пенсий (в действующем законе - 6,856 трлн рублей).

Расходы ПФР в 2015 году также увеличатся - с предусмотренных ранее 7,618 трлн рублей до 7,77 трлн рублей.

Стоимость одного пенсионного коэффициента с 1 апреля 2015 года повышается с 68 рублей 91 копейки до 71 рубля 41 копейки. Его стоимость была скорректирована исходя из фактического индекса роста потребительских цен за 2014 год, который составил 11,4% (ранее рост потребительских цен был запланирован на уровне 7,5%).

Кроме того, увеличены расходы на выплату страховых пенсий (на 188 млрд рублей) в связи с произведенной корректировкой страховых пенсий и фиксированной выплаты к ним на 11,4%.

Расходы на содержание органов управления ПФР на 2015 год уменьшены на общую сумму 4,1 млрд рублей.

Закон принят под названием "О внесении изменений в Федеральный закон "О бюджете Пенсионного фонда РФ на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов". Он вступит в силу со дня его официального опубликования.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи