Сенаторы одобрили поправки в бюджет Пенсионного фонда на 2015 год

Москва. 15 апреля. INTERFAX.RU - Совет Федерации одобрил в среду на заседании закон о внесении изменений в бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) на 2015 год и на плановый период 2016-2017 годов.

В новой редакции дефицит бюджета Пенсионного фонда РФ (ПФР) сохраняется на уровне 623 млрд рублей, который был запланирован в действующей редакции закона о бюджете ПФР.

Закон предусматривает изменение доходов и расходов бюджета фонда на 2015 год в связи с уточнением показателей прогноза социально-экономического развития РФ, а также с учетом принятого решения о корректировке с 1 февраля 2015 года размеров страховых пенсий, говорится в пояснительной записке к документу.

Согласно закону, доходы бюджета ПФР повысятся с установленных ранее на 2015 год 6,995 трлн рублей до 7,147 трлн рублей, из них 7,007 трлн рублей - в части, не связанной с формированием средств для финансирования накопительной части трудовых пенсий (в действующем законе - 6,856 трлн рублей).

Расходы ПФР в 2015 году также увеличатся - с предусмотренных ранее 7,618 трлн рублей до 7,77 трлн рублей.

Стоимость одного пенсионного коэффициента с 1 апреля 2015 года повышается с 68 рублей 91 копейки до 71 рубля 41 копейки. Его стоимость была скорректирована исходя из фактического индекса роста потребительских цен за 2014 год, который составил 11,4% (ранее рост потребительских цен был запланирован на уровне 7,5%).

Кроме того, увеличены расходы на выплату страховых пенсий (на 188 млрд рублей) в связи с произведенной корректировкой страховых пенсий и фиксированной выплаты к ним на 11,4%.

Расходы на содержание органов управления ПФР на 2015 год уменьшены на общую сумму 4,1 млрд рублей.

Закон принят под названием "О внесении изменений в Федеральный закон "О бюджете Пенсионного фонда РФ на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов". Он вступит в силу со дня его официального опубликования.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июляСрок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июля
Еще троим фигурантам "Дела Седьмой студии" также продлена мера пресеченияПодробнее
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Мария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки TelegramМария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки Telegram
Участники акции 16 апреля кидали в здание ФСБ бумажные самолетикиПодробнее
Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"
Записи опубликованы под псевдонимом, но пользователи соцсетей утверждают, что аккаунт принадлежит школьникуПодробнее
Юристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов TelegramЮристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов Telegram
После действий Роскомнадзора на "горячую линию" юристов поступили обращения уже 70 компанийПодробнее
Недвижимость
Последние новости